TOP 10
Новости наших партнеров

Роспотребнадзор возбудил в отношении "Трансаэро" 11 дел

Опубликовано 31.12.10 10:43 Роспотребнадзор возбудил в отношении "Трансаэро" 11 дел

К миллионным убыткам компании прибавятся штрафы.

Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел против одной из крупнейших российских авиакомпаний - "Трансаэро" после коллапса в "Домодедово". Об этом сообщает Ytro.ру со ссылкой на главу ведомства Геннадия Онищенко.

В частности, причиной стало то, что компания не предоставляла необходимые данные о рейсах пассажирам, которым пришлось сутками ждать вылета. Инициировано проведение административной проверки по фактам задержки рейсов, в частности, в Тель-Авив, Хургаду, Алма-Ату, Ригу, Берлин, Зальцбург, Пекин. В адрес компании направлены уведомления узштеэж о составлении административных протоколов.

Касаясь в целом ситуации в "Домодедово", Онищенко отметил, что "аэропорт практически возвращен в штатный режим работы". Ранее он заявлял, что больше всего претензий после авиаколлапса пассажиры предъявляют к "Трансаэро", "S7", "Аэрофлоту" и "Уральским авиалиниям".

Нарушения законодательства о защите прав пассажиров были выявлены и гепрокуратурой. Претензии предъявлены к авиакомпаниям «Трансаэро», «Сибирь», «ВИМ-АВИА», «Оренбургские авиалинии», «Ют-Эйр», отмечает Ассоциация туроператоров России.

Проверка показала, что указанные авиакомпании не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Так, люди не могли получить напитки и горячее питание. Большинство граждан не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей.

За перечисленные нарушения в отношении авиакомпаний «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии» уже возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей). Штраф, согласно указанной статье - от 5 до 10 тыс. рублей.

Впрочем, «Трансаэро» намерена взыскать убытки с аэропорта «Домодедово» и тем самым покрыть штрафы. Как отмечаетИА «БалтИнфо», из-за транспортного коллапса и компенсаций пассажирам в московском аэропорту «Домодедово» авиакомпания «Трансаэро» понесла убытки порядка 200 млн. рублей. Пока еще ведутся подсчеты. Однако после того, как станет известна сумма убытков, компания предпримет меры к их возмещению.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга