TOP 10
Новости наших партнеров

Польские эксперты огласили причины катастрофы президентского Ту-154

Опубликовано 30.12.10 14:06 Польские эксперты огласили причины катастрофы президентского Ту-154

Известно три причины катастрофы Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

Экс-командующий польского 36-го спецполка транспортной авиации Роберт Латковский назвал причины катастрофы Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском: - решение лететь при плохих погодных условиях, - решение сажать самолет, - решение его принять со стороны диспетчером.

Частично ответственным за катастрофу Латковский в эфире польского канала TVN24, на который ссылается РИА «Новости», назвал главкома ВВС Польши генерал Анджея Бласика, который, согласно правилам, был главным на борту, а значит, «был гарантом безопасности президента и пассажиров».

Следовательно, ответственность уиююафю за решение о посадке также лежит на Бласике: «Он отдал приказ сажать самолет, даже если не непосредственно, он позволил нарушать правила полета».

По мнению другого эксперта по авиации, бывшего командующего эскадрой 36-го спецполка Стефана Грушчика, "смоленская трагедия началась в Варшаве" с организации полета. По его словам, подбор экипажа был "фатальным". «Экипаж не знал русского языка, не знал процедур, которые необходимо соблюдать при посадке на российских военных аэродромах», - цитирует его Gazeta.kz.

Президентский Ту-154 разбился 10 апреля. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В списке погибших - Лех Качиньский и его супруга Мария, а также руководители более чем десятка ключевых государственных структур, известные в Польше общественные и религиозные деятели.

Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья. Расследование авиакатастрофы РФ и Польша ведут совместно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга