TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президент Израиля признан виновным в изнасилованиях сотрудниц

Опубликовано 30.12.10 12:01 Экс-президент Израиля признан виновным в изнасилованиях сотрудниц

Вина Моше Кацава доказана по пяти пунктам обвинения.

Экс-президент Израиля Моше Кацав признан виновным в двух изнасилованиях. Такое решение было оглашено сегодня в Окружном суде Тель-Авива. Речь идет об эпизодах "дела Кацава", связанных с показаниями пострадавшей "Алеф", работавшей с Кацавом в министерстве туризма.

Кроме того, суд признал Кацава виновным в сексуальных домогательствах с применением силы к пострадавшим "Гэй" и "Ламед", а также в принуждении к сексу с использованием служебного положения. Таким образом, бывший президент Израиля Моше Кацав признан виновным по пяти пунктам обвинения, сообщает NEWSru.

Обвинения зсфтрлст против экс-президента, который руководил страной с 2000 по 2007 год, основаны на жалобах нескольких женщин, работавших вместе с Кацавом, когда он был министром туризма и позднее — президентом. Также экс-президента обвиняли в запугивании свидетелей и препятствии правосудию. Сам Кацав отвергал обвинения, добавляет ПРАВО.ru.

Продлившийся около года судебный процесс проходил за закрытыми дверями. Решение принял судья Джордж Карра. Скандал вокруг президента Израиля разгорелся летом 2006 года. Кацав обратился в полицию с заявлением, что его шантажирует бывшая сотрудница, которая обвинила президента в сексуальных домогательствах.

Прокуратура начала проверку, в ходе которой выяснилось, что преступление действительно было совершено. В январе 2007 года Кацав был вынужден подать в отставку. Обвинение Кацаву было предъявлено в марте 2009-го.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга