TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство согласилось на требования беременных женщин

Опубликовано 29.12.10 18:37 Правительство согласилось на требования беременных женщин

В 2011 году будущие мамы сами смогут выбрать, как рассчитать пособие по беременности.

После многочисленных акций протеста беременных женщин правительство подготовило поправки в закон о социальном страховании, касающиеся размера пособий для будущих матерей. Согласно документу, женщины получат право выбора варианта расчета декретных выплат.

Эти поправки готовились в срочном порядке к закону, принятому всего две недели назад - он вступит в силу с 1 января 2011 года. Новый порядок расчета пособий по уитгсгц временной нетрудоспособности, а также беременности и родам предусматривает определение среднего заработка за два календарных года работы, а не 12 месяцев, как раньше.

В результате в проигрыше оказываются молодые мамы, не успевшие до родов выработать положенные два года, а также те, кто в этот период какое-то время не работал или потерял в зарплате. Таких женщин может быть достаточно много - ведь 2009 год, который теперь включается для расчета среднего заработка, был кризисным.

По поручению президента закон решено было поправить, изменив условия в пользу женщин. Для этого в течение всего 2011 года устанавливается переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам - женщины, уходящие в декрет, смогут выбрать, какой из двух вариантов расчета пособия - по старым правилам или по новым - будет для них более выгодным, сообщает «Российская газета».

Закон планируется принять очень быстро, скорее всего, на одной из первых сессий Госдумы после новогодних каникул.

Другие материалы по этой теме

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга