TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые ожидаемые научные открытия 2011 года

Опубликовано 29.12.10 16:26 Названы самые ожидаемые научные открытия 2011 года

Как нано-технологии могут помочь человеку выздороветь?

В том, какие в 2011 году возможны научные открытия и можно ли вообще предсказать открытие, отдел науки «Газеты.Ru» попытался разобраться с помощью известных ученых.

1. Открытия в сфере генной инженерии и биологии – в 2011 году произойдет переход накопившихся теоретических знаний в областях генетической инженерии и биологии стволовых клеток в практическое применение при различных заболеваниях человека. В ближайшем будущем в мировой кардиологии следует ожидать уиюювуе прорывов в четырех направлениях – создании новых имплантируемых приборов коррекции нарушений ритма сердца; создании новых методов тканевой инженерии для лечения структурных заболеваний сердца, связанных с инфарктом миокрада и фиброзом; прорыв в перепрограммировании клеток для создания нового, здорового, миокарда и создание нанокапсул для адресной доставки макромолекул в больные ткани сердца.

2. Открытия с приставкой «нано» - прорыв в создании терапевтических наночастиц, которые были бы способны проникать в очаг заболевания в человеческом теле. Эти частицы должны быть точно в нужном месте и в нужное время и иметь возможность быть дистанционно активируемыми (например, внешним магнитным полем) для неинвазивного (то есть без нарушения кожных покровов) лечения заболевания.

3. Российские ученые могли, но, в силу различных причин, не уменьшили последствия от жары, пожаров и смога. В 2011 году им предстоит разгадать природу катаклизмов и выделить антропогенного (т. е. вызываемого деятельностью человека) вклада в наблюдаемые и ожидаемые изменения климата. 4

. Замечательным направлением для открытий в астрономии является поиск новых планет, особенно тех, на которых может существовать жизнь.

5. Много нового можно ждать от космологии – раздела астрономии, который изучает свойства и эволюцию Вселенной в целом. Рано или поздно ученые должны понять, что собой представляют темная энергия и темная материя.

6. Венцом физических и химических экспериментов станет обнаружение или необнаружение бозона Хиггса – «последнего кирпичика» в Стандартной модели Вселенной при помощи Большого адронного коллайдера. Но, когда это произойдет, не скажет никто. Даже ученые, работающие на коллайдере.

7. Другим направлением физики для открытий станет область квантовых технологий, где все ждут реализации квантовых сетей и квантовых процессоров, работающих на твердотельных элементах логики и при комнатной температуре.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга