TOP 10
Новости наших партнеров

Тайланд закрыл дело против «растлителя тайских мальчиков»

Опубликовано 28.12.10 16:56 Тайланд закрыл дело против «растлителя тайских мальчиков»

Прокуратура не нашла оснований для предъявления музыканту Плетневу обвинений.

Знаменитый дирижер, оказавшийся в этом году в центре секс-скандала, теперь может вздохнуть спокойно. Заводить на Михаила Плетнева уголовное дело прокуратура Таиланда не будет.

Руководителя Российского национального оркестра 5 июля 2010 года заподозрили в растлении 14-летнего подростка. Следствие основывалось, в частности, на показаниях местного жителя, также обвиняемого в совращении малолетних, который сообщил, что якобы знакомил Плетнева с мальчиками.

Суд разрешил музыканты выйти под залог в 300 тысяч батов (9 тысяч долларов) и продолжать гастролировать уиншшац по миру. За это время Плетнев неоднократно возвращался в Таиланд для дачи новых показаний, сообщает «Комсомольская правда».

Во вторник адвокат музыканта, получивший на руки заключение прокуратуры, огласил вердикт: "Прокуратура объявила свое заключение по следственному делу в отношении господина Плетнева, в котором сказано, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Никакие обвинения Плетневу предъявляться более не будут. Все юридические процедуры прекращены".

«Газета.Ру» цитирует самого Плетнева: «Я совершенно уверен в своей невиновности и поэтому ни минуты не сомневался в исходе расследования. Сейчас, когда все уже закончилось, могу добавить только одно: в основе попытки сфабриковать против меня обвинения были, конечно, деньги. И деньги немалые».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга