TOP 10
Новости наших партнеров

"Жемчужный прапорщик" не чувствует раскаяния: "Чем их хорьки не понравились?"

Опубликовано 28.12.10 16:29 "Жемчужный прапорщик" не чувствует раскаяния: "Чем их хорьки не понравились?"

Вадим Бойко, автор крылатого «Хорьки, кому еще?», дал первое телевизионное интервью.

Историческая встреча состоялась в эфире телеканала НТВ, на передаче "Центральное телевидение". В студию лично пришел Вадим Бойко, известный в Петербурге сотрудник ОМОН, ударивший по голове петербуржца Дмитрия Семенова во время акции оппозиции у Гостиного двора 31 июля. Эти кадры, снятые оператором, потом стали достоянием общественности, сообщает газета Metro.

Раскаяния теперь уже бывший прапорщик не чувствует, так как не понимает, как можно разогнать митинг, не применяя силу. «Люди идут узюкинж на мероприятие, которое запрещено, сознательно идут. Получается, вот идет человек в баню, а туда зачем идет: мыться».

На резонный аргумент, что милиции нельзя бить людей палкой по голове, он спокойно ответил, что «иногда – надо. Нам дали приказ задерживать. А как делать это без силы? Жалость здесь— не то».

И за знаменитую фразу «ну, хорьки, б..., кто еще?» вины Вадим Бойко не ощущает. «Я же их не поросятами назвал. Чем им хорьки не нравятся? Хороший пушистый зверек» - заявил «жемчужный».

ВИДЕО

Устами «хорька» глаголят «сурки». Так, обобщая высказывания интернет-пользователей, можно охарактеризовать народную реакцию на теледебют Вадима Бойко. «Власти его устами сообщают: если надо, будут бить по голове», - пишет один из блоггеров, его же цитирует «Эхо Москвы».

А сказать знаменитый прапорщик успел много. Что считает себя храбрым. Что браслет, которому Бойко обязан прозвищем-брэндом, это на самом деле мусульманские четки, он их коллекционирует.

Напомним, в действиях Вадима Бойко ничего противоправного не выявили – об этом летом этого года в ГУВД заявили после проведенной проверки. СКП тем не менее возбудил уголовное дело. При этом заявлялось о нападениях на самого прапорщика и его адвоката.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга