TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковского и Лебедева признали виновными в хищении нефти

Опубликовано 27.12.10 11:19 Ходорковского и Лебедева признали виновными в хищении нефти

Оглашение приговора по второму уголовному делу ЮКОСа продолжается.

Сегодня в 10 часов утра началось оглашение приговора. Хамовнический суд Москвы признал фигурантов дела "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи, виновными, передает "Эхо Москвы".

Вместе с тем суд прекратил уголовное преследование Ходорковского и Лебедева по эпизоду, связанного с хищением акций "Томскнефть-ВМК", в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Судя по всему, корреспонденты услышали ключевую узюлффю фразу в последний момент, когда судья Виктор Данилкин попросил прессу покинуть зал суда, или корреспонденты остались в зале на правах обычных посетителей, добавляет «Газета.Ru». После информации о подсудимых на словах «суд постановил» судья Данилкин попросил прессу покинуть зал заседания.

По сведениям РИА «Новости», рядом с судом собралось около 150 журналистов, которых не пускают внутрь здания. Кроме того, к Хамовническому суду пришло несколько сотен граждан, чтобы поддержать обвиняемых. Милиционеры задержали шесть или семь человек, отказавшихся свернуть плакаты.

Против Ходорковского и Лебедева могут возбудить третье дело

Опубликовано 27.12.10 11:31
Против Ходорковского и Лебедева могут возбудить третье дело

Адвокаты не исключают возбуждения нового дела.

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева не исключают предъявления новых обвинений их подзащитным, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Агентство цитирует слова адвокат Ходорковского Юрия Шмидта: "Надеюсь, что у них (следствия) хватит ума не предъявлять новые обвинения, но поручиться за это невозможно".

В свою очередь защитник Лебедева Константин Ривкин добавил, что слухи о третьем уголовном деле курсируют уже давно. Даже на процессе по второму узюлффю делу прокуроры неоднократно заявляли суду, что преступления, по их данным, совершались в составе организованной группы, хотя Ходорковскому и Лебедеву не вменяется статья 210 УК РФ (организация преступной группировки).

СМИ: на судью по делу ЮКОСа оказывается давление

Опубликовано 27.12.10 09:10
СМИ: на судью по делу ЮКОСа оказывается давление

Об этом стало известно накануне оглашения приговора Ходорковскому и Лебедеву в понедельник.

Сегодня судья Хамовнического суда Виктор Данилкин должен огласить приговор фигурантам второго «дела ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Однако, как стало известно «Газете.Ru», еще в субботу утром несколько «человек в штатском» приехали домой к судье Данилкину и отвезли его в Мосгорсуд.

Примечательно, что даже охрана здания суда в этот день была заменена на «людей в штатском». Вечером судью вернули домой, возможно, визит на место работу повторился и в воскресенье.

Журналисты связывают это узюлффю с тем, что на днях к «обеспечению приговора» по делу Ходорковского и Лебедева подключилась группа сотрудников ФСБ. Источник «Газеты.Ru» считает, что «работа с Данилкиным» проводится на уровне среднего состава сотрудников федеральной службы, которые выполняют заказ «внешних заинтересованных лиц», главная их задача – увидеть подпись судьи под приговором, предусматривающим более жесткое наказание, чем запросило обвинение, еще до начала его оглашения в суде. Если судья Данилкин не согласится на это, то начало оглашения приговора «будет отложено».

Впрочем, позднее глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева опровергла сообщение о том, что Виктор Данилкин якобы доставлялся в Мосгорсуд для встречи с его руководителем перед вынесением приговора по "второму делу ЮКОСа".

"Цель распространения в СМИ таких мифов - создание нервозного медийного фона вокруг рассмотрения конкретного дела и упоминание в связи с ним фамилии председателя Мосгорсуда", - заявила она, подчеркнув, что "к журналистике такого рода материалы не имеют никакого отношения".

Екатеринбургская молодежь предложила "обменять Путина на Ходорковского"

Опубликовано 27.12.10 11:04
Екатеринбургская молодежь предложила "обменять Путина на Ходорковского"

Активисты молодежного движения "Оборона" провели необычную акцию.

Активисты молодежного движения "Оборона" восприняли недавнюю фразу Путина о том, что "вор должен сидеть в тюрьме", буквально. Как следствие, в ночь с 26 на 27 декабря на стенах екатеринбургских домов появилось около 80 трафаретных портретов Ходорковского и Путина с надписью "Меняю Путина на Ходорковского", передает Lenta.ru.

Таким образом, как пояснили участники акции средствам массовой информации, они выразили свое мнение по поводу того, кто на самом деле должен оказаться в тюрьме. Во узюлффю время акции никто задержан не был. По мнению организаторов, им "помогли" тридцатиградусные морозы, из-за которых на улицах почти не оказалось милиции и прохожих.

Оглашение приговора Ходорковскому закончится в новогоднюю ночь

Опубликовано 27.12.10 17:01
Оглашение приговора Ходорковскому закончится в новогоднюю ночь

Тогда же подсудимые узнают о том, какое им определено наказание.

Второй процесс по делу ЮКОСа закончился обвинительным приговором. Как следует из приговора, который в понедельник начал зачитывать судья Виктор Данилкин, подсудимые - Михаил Ходорковский и Платон Лебедев признаны виновными в легализации незаконно полученного имущества. Ожидается, что зачитывание приговора продлится несколько дней. Официально заседание Хамовнического суда проходит в открытом режиме, однако, после перерыва в зал не пустили журналистов, а также удалили супругу и дочь Михаила Ходорковского, сообщает «Эхо Москвы».

Выяснилось, что к ним узюлффю в зале подошел пристав и потребовал выйти из зала. Все произошло внезапно и без объяснения причин. По некоторым данным, они разговаривали между собой, добавляет «Газета.Ru».

Дополнительно секретности добавило падение сайта пресс-центра Ходорковского. С началом оглашения приговора в 10 часов утра сайт работал с перебоями, а с полудня стал полностью недоступен. Кроме того, после обеденного перерыва в зал без объяснения причин не пустили супругу и дочь бывшего главы "ЮКОСа", отмечает Lenta.ru.

Адвокат Ходорковского высказала точку зрения о том, что вердикт Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву может быть оглашен в новогоднюю ночь, передает ИТАР-ТАСС. О том, каким будет наказание подсудимым, станет ясно по окончании оглашения приговора.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга