TOP 10
Новости наших партнеров

Жена Ходорковского уверена, что ее муж не выйдет раньше 2012 года

Опубликовано 26.12.10 11:47 Жена Ходорковского уверена, что ее муж не выйдет раньше 2012 года

Супруга экс-олигарха в интервью изданию "Сноб" отказалась верить в оправдание мужа.

В преддверии оглашения приговора по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева жена экс-главы ЮКОСа Инна Ходорковская дала интервью порталу "Сноб", в котором заявила, что не верит в возможность вынесения оправдательного вердикта.

"Муж будет сидеть до 12 года однозначно, а после, кто знает, что произойдет? Никто", - сказала она.

В 2012 году в России пройдут выборы президента. Нынешний глава государства Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин обещали выработать совместное решение о том, кто уиюиаил из них будет избираться на пост президента, отмечает Газета.ru.

Инна Ходорковская добавила, что на оглашение приговора в зал суда могут никого не пустить - процедура может быть осуществлена в режиме телеконференции. Кроме того, по словам экс-супруги олиграха, ее мужа могут увести по этапу сразу после приговора, сообщает Lenta.ru со ссылкой на интернет-издание.

На вопрос о том, верит ли она в положительные намерения президента Медведева в отношении своего мужа, Инна Ходорковская ответила: «Мне кажется, он более лоялен, более мягок, не крут. В отличии от премьера он не был вовлечен в конфликт».

«Там, кроме Путина, были и другие игроки, в которых злобы намного больше. Мне кажется, Путина тогда просто заразили злобой», - отметила она.

Оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву начнется 27 декабря. Их обвиняют в хищении нефти и легализации доходов, полученных преступным путем. Обвинение требует приговорить Ходорковского к 14 годам лишения свободы, но учесть восьмилетний срок, к которому он ранее был приговорен за экономические преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга