TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: друг Путина стал совладельцем подрядчика трассы через Химкинский лес

Опубликовано 25.12.10 12:57 СМИ: друг Путина стал совладельцем подрядчика трассы через Химкинский лес

Инвестиции в строительство трассы "Москва-Петербург" оцениваются в 66,081 млрд руб.

Представители акционера СПМ-банка Аркадия Ротенберга подтвердили, что бизнесмен, как и планировал, стал совладельцем Северо-западной концессионной компании (СЗКК), строящей первый участок автотрассы, пишет газета "Коммерсантъ".

Сумма сделки не раскрывается. Инвестиции в этот проект оцениваются в 66,081 млрд руб.

Заявление было сделано в пятницу – после того, как президент Дмитрий Медведев в национальном телеэфире вновь подтвердил, что трасса Москва – Петербург будет построена через Химкинский лес.

О планах Аркадия Ротенберга войти в уставный капитал СЗКК сообщалось еще в сентябре. В пятницу представитель бизнесмена узштеэж заявил, что переговоры по этому поводу с группой «Н-Транс» (владеет 50% СЗКК) завершены. Эту информацию подтвердил совладелец "Н-Транса" Андрей Филатов. Как объяснил изданию свой выбор Филатов, "серьезных инфраструктурных игроков, готовых инвестировать в отрасль, можно пересчитать по пальцам".

Аркадия Ротенберга в СМИ часто называют другом премьер-министра Владимира Путина. Сам Ротенберг рассказывал в интервью "Коммерсанту", что в детстве занимался дзюдо в одной секции с Путиным и дружит с ним до сих пор. При этом Ротенберг уверял, что никогда не использовал эту дружбу для "решения вопросов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга