Экономика
24 декабря 2010, 13:44 | Автор: Иван Рутов

Facebook, Groupon и Twitter поставили рекорд по росту

Facebook, Groupon и Twitter поставили рекорд по росту
фото:
Стоимость Интернет-компаний сравнили с активами нефтяных и газовых магнатов.

Facebook, Groupon и Twitter стали самыми быстрорастущими компаниями в корпоративной истории — их суммарная стоимость приблизилась к 50 млрд. долларов. Cтолько же стоит «ЛУКойл» или треть «Газпрома», поясняет «Gazeta.ru».

По неофициальной информации, социальная сеть Facebook, также, как и скидочный сервис Groupon, заработает в 2010 году порядка 2 млрд. долларов. Публично компании не раскрывают финансовые результаты. Оценку дает Financial Times со ссылкой на людей, близких к компаниям.

Доходы же сервиса микроблогов Twitter в 2010 году могут составить 170 млн. долларов, а в 2013 году запланированы на уровне 1,5 млрд. долларов. Оценки приводятся во внутренних документах компании.

Рост доходов поднимает цену проектов. Компания Nyppex, специализирующаяся на оценке непубличных интернет-компаний, подсчитала, что за последние пять месяцев оценочная стоимость социальной сети Facebook подскочила с 26,4 млрд. долларов до 41,2 млрд. долларов. За это же время сервис микроблогов Twitter вырос вдвое — до 3,7 млрд. долларов. Оценка скидочного сервиса Groupon утроилась — до 4,8 млрд. долларов. Росту стоимости способствовали слухи, что компанию покупает Google.

По этому показателю они признаны самыми быстрорастущими компаниями в истории.

материалы ПО ТЕМЕ
Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность Основатель Facebook отдаст половину состояния на благотворительность
Джордж Буш высмеял главу Facebook Джордж Буш высмеял главу Facebook
Леди Гага ляжет в гроб и уничтожит свой Twitter за  млн Леди Гага ляжет в гроб и уничтожит свой Twitter за млн
Оскорбив Путина в Twitter, оппозиционер Милов подаст на него в суд Оскорбив Путина в Twitter, оппозиционер Милов подаст на него в суд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела