TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев сказал о погромах в Москве и о власти, но промолчал о Ходорковском

Опубликовано 24.12.10 15:06 Медведев сказал о погромах в Москве и о власти, но промолчал о Ходорковском

Беспорядки в столице, отношения с властью и политическими партиями стали темами беседы с президентом в прямом эфире.

В ходе беседы с Дмитрием Медведевым была затронута тема недавних беспорядков на Манежной площади и действий милиции. Президент подчеркнул необходимость сделать так, чтобы в данной ситуации все действовали в рамках правопорядка, а никак иначе, отмечает NEWSru.

По его словам, нужно детально разобраться, чем руководствовался следователь, отпустивший участников драки, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Если виноват, то должен нести наказание, равно как и погромщики. В случае массовых уиэсцзц беспорядков те, кто допускает насилие, должны понимать, что "такого рода выступления будут пресечены, участники будут задержаны, а впоследствии, если совершили преступления, сядут на скамью подсудимых и отправятся в тюрьму". Причем, отвечать на беспорядки надо не только силовыми мерами.

Что касается политических партий, то они должны чувствовать ответственность за те полномочия, которые получили. "Главная политическая сила - "Единая Россия" - должна не просто царствовать, а проявлять ум, такт и силу", допуская к обсуждению вопросов и оппозицию.

Лишь о Ходорковском Медведев промолчав, не упустив случая по этому поводу упрекнуть Путина. Тот в ходе "прямой линии" с гражданами сказал, что преступления Ходорковского в суде доказаны, что вор должен сидеть в тюрьме и перечислил убийства, которые, по его намекам, совершались по распоряжению экс-руководителя ЮКОСа.

Однако по словам главы государства, никто из государственных чиновников не имеет права высказываться по какому-либо уголовному делу до вынесения приговора.

Президент заподозрил ведущие российские телеканалы в цензуре

Опубликовано 24.12.10 15:32
Президент заподозрил ведущие российские телеканалы в цензуре

По словам Медведева, между выпусками новостей и реальной жизнью – пропасть.

Президент России Дмитрий Медведев после заверений глав федеральных телеканалов об отсутствии цензуры на телевидении указал им, что между официальными новостями в эфире и главными событиями дня в реальной жизни есть пропасть, сообщает «Газета.Ru».

Те, в свою очередь, заверили его, что, несмотря на ограничения «жанра», цензуры у них нет. Глава НТВ Владимир Кулистиков указал, что у них есть не цензура, а «редакционная политика».

По мнению руководителя Первого канала Константина Эрнста, «телевидение, которое не уиэсцзц ограничено диктатурой, не ограничено цензурой». «В этом плане» российское телевидение ничем не отличается от зарубежного.

А для главы ВГТРК Олега Добродеева «сейчас один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения».

Медведев парировал: «На мой взгляд прав вы все. Ощущение свободы у каждого индивидуальное... Есть законы жанра, и есть законы государства». Однако новостные выпуски телеканалов все равно не отвечают повестке дня.

По мнению Медведева новостная лента на отечественном ТВ "убогая" и новостные выпуски не могут сильно отличаться от повестки дня, которые обсуждают посетители интернета.

Медведев: Лужков страдал звездной болезнью

Опубликовано 24.12.10 14:15
Медведев: Лужков страдал звездной болезнью

Президент объяснил причины отставки мэра Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев объясняет отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы высоким уровнем коррупции и считает сменившего его Сергея Собянина работоспособным человеком, не склонным к политической конкуренции.

"В этом городе (Москве) колоссальное количество проблем. Коррупция - невиданные масштабы даже для более чем 10-миллионного мегаполиса. Невиданные масштабы!" – приводит РИА «Новости» слова главы государства, которые тот высказал в пятницу в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

По его словам, обязанность любого руководителя уиэсцзц страны и региона - следить за своей территорией. В то же время бывший мэр, как считает Медведев, уделял решению столичных проблем недостаточное внимание, а новый «будет работать по-другому», так как не «страдает звездной болезнью» и не стремится к «личному пиару».

Медведев назвал пять главных событий 2010 года

Опубликовано 24.12.10 12:45
Медведев назвал пять главных событий 2010 года

Глава государства начал подводить итоги года в прямом эфире.

Президент России Дмитрий Медведев выделил пять событий, которыми запомнится ему этот год.

По версии «Московского комсомольца» это выход из финансового кризиса, пожары в России, подписание Договора об СНВ-3, празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также выбор в России в качестве одного из приоритетных направлений проблемы детей.

Напомним, слова Медведева в прямом эфире цитируют ведущие телеканалы страны - Первый, «Россия» и НТВ.

Медведев: местную власть ждут зачистки от криминала

Опубликовано 24.12.10 13:08
Медведев: местную власть ждут зачистки от криминала

Глава государства рассказал, в каких структурах власти больше криминальных авторитетов.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что криминалитет сохранил серьезное влияние на территориальные органы власти в России. Такое мнение он высказал в ходе сегодняшней прямой линии, передает «Интерфакс».

Агентство цитирует главу государства: "Там нужно проводить, по сути, чистки. Не так, конечно, как это происходило в приснопамятные времена, но этих людей нужно отсекать от власти", - подчеркнул глава государства.

По его словам, в последние годы уиэсцзц удалось очистить структуры российской федеральной власти от криминала - есть преступность, есть коррупция, но откровенно криминальные элементы все-таки отрезаны (от власти).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга