TOP 10
Новости наших партнеров

Полковника Квачкова арестовали по обвинению в организации вооруженного мятежа

Опубликовано 24.12.10 08:08 Полковника Квачкова арестовали по обвинению в организации вооруженного мятежа

Оправданного в покушении на Чубайса полковника Владимира Квачкова заподозрили в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по громкому делу о покушении на Анатолия Чубайса, в четверг арестован по новому обвинению. Ему инкриминируют подготовку вооруженного мятежа и содействие терроризму.

Ранее в четверг Владимир Квачков сообщил «Интерфаксу», что к нему домой пришел следователь ФСБ с постановлением на обыск, и что у него собираются искать признаки вооруженного восстания, оружие и боеприпасы.

«Я по телефону связываюсь с адвокатом, который вместе со следователем уиююрсз снаружи квартиры. Мы никого не пускаем. Они вызвали МЧС», – сказал он. Позднее адвокат Квачкова Алексей Першин сообщил РИА «Новости», что его подзащитного задержали по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и везут в Лефортовский суд.

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков буквально накануне признанный Верховным судом невиновным в покушении на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса 23 декабря около 7 часов вечера был доставлен в Лефортовский суд для определения меры пресечения. Обвинения более чем серьезные - содействие в террористических действиях и покушение на организацию вооруженного мятежа. 

Заседание суда проходило за закрытыми дверями, прессе сразу было объявлено, что материалы дела засекречены, сообщает ИТАР-ТАСС. Спустя три часа судья объявил решение: "Избрать в отношении Квачкова меру пресечения в виде заключения под стражу". Срок ареста установлен до 23 февраля 2011 года.

Сам Квачков, своей вины не признает и считает дело сфальсифицированным.

По словам экс-полковника, следствие утверждает, что он готовил вооруженную арбалетами группу из числа сторонников "Народного фронта освобождения России" и тренировал ее в Тольятти с целью захвата власти, сообщает Утро.ру.

"Я уверен, что это дело рук Чубайса", - заявил Квачков, имея ввиду свое повторное заключение под стражу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга