TOP 10
Новости наших партнеров

Названы российские мэры, которые вскоре могут потерять свой пост

Опубликовано 23.12.10 14:38 Названы российские мэры, которые вскоре могут потерять свой пост

Питерские эксперты выставили оценки главам российских городов.

Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг влиятельности мэров. Проанализировав результаты, специалисты фонда назвали десять кандидатов на отстранение от должности, сообщает «Финам».

Лишиться своей должности вскоре могут мэры Екатеринбурга, Тулы, Курска, Владимира, Волжского, Ангарска, Сыктывкара, Бийска, Петропавловска-Камчатского и Химок. Президент "Петербургской политики" Михаил Виноградов предположил, что первыми из них будут мэр Химок Владимир Стрельченко, который потерял поддержку главы Московской области Бориса Громова, и мэр Владимира Александр Рыбаков, которого "Единая Россия" не включила в первую тройку на выборах в горсовет.

Только пять мэров ста крупнейших уинэедс городов получили в рейтинге высший бал влиятельности. Это мэры Калуги, Комсомольска-на-Амуре, Нижневартовска, Йошкар-Олы и Орска. Они с большой долей вероятности сохранят свои посты.

Как говорится на сайте Фонда, 2010 год стал рекордным по числу перестановок на уровне глав городов. В 34 из 100 городов появился новый мэр, глава муниципального образования или сити-менеджер. Из 20 крупнейших городов прямые выборы удалось сохранить в 11-ти.

Продавливание отмены выборов идет при активном участии губернаторов. Типовые конфликты 90-х-начала - 2000-х между мэром и губернатором постепенно сходят на нет.

При этом доминирующими оценками в индексе стали «тройки» и «четверки». Это является индикатором относительной устойчивости большинства глав муниципальных образований (самые «проблемные» были уже заменены), но в то же время не позволяет мэрам чувствовать себя полностью уверенными в своих политических и карьерных перспективах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга