TOP 10
Новости наших партнеров

WikiLeaks открыл еще одну тайну Анны Николь Смит

Опубликовано 23.12.10 14:07 WikiLeaks открыл еще одну тайну Анны Николь Смит

Звезда Playboy, скончавшаяся от передозировки лекарств три года назад, сыграла важную роль в смене власти на Багамских островах.

Подробности этой истории содержатся в телеграммах, отправленных сотрудниками посольства США в Содружестве Багамских островов и опубликованных на днях WikiLeaks, сообщает Utro.ru.

Как выясняется, американка Анна Николь Смит  в свое время буквально за месяц получила гражданство Багам, что совершенно нехарактерно для местных иммиграционных властей. Подобные заявки здесь рассматриваются порой по нескольку лет. И вот разгадка - министр иммиграции Шейн Гибсон после всей этой непродолжительной бюрократической волокиты получил от Смит чек на $10 тыс. и наручные часы уитвшсм стоимостью $25 тысяч. Кроме того, бывшая модель наняла мать министра в качестве сиделки для своих детей, а отца – в качестве работника на своей яхте.

По информации Newsru.co.il еще одной причиной для обострения ситуации стало то, что заявление Анны Николь Смит о предоставлении ей статуса резидента Багамских островов было основано на спорном владении ей особняком на береговой линии.

СМИ пишут о том, что  заключительным аккордом стало появлениев СМИ снимка, на котором Анна Николь Смит, лежа в постели, обнимает министра: бывшему борцу за ужесточение миграционного законодательства пришлось оставить свой пост.

Спустя полгода, в 2007 году информацию о коррупции в Министерстве иммиграции использовала во время парламентских выборов оппозиция. В результате  правящая Прогрессивная либеральная партия потеряла большинство в парламенте, и это привело к отставке правительства под управлением премьер-министра Перри Кристи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга