Политика
23 декабря 2010, 10:12 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Ходорковского выпустят на свободу в обмен на Бута

СМИ: Ходорковского выпустят на свободу в обмен на Бута
фото:
Российские спецслужбы ведут тайные переговоры с иностранными коллегами, утверждают СМИ.

Российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году по обвинению в незаконной торговле оружием и экстрадированного в США в ноябре этого года, могут обменять на ожидающего приговора по второму уголовному делу экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. С таким неожиданным заявлением выступает газета «Аргументы недели» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По словам специальных корреспондентов издания, в настоящее время спецслужбы ведут тайные переговоры о возвращении «ружейного барона» на родину. Однако «обменный фонд» этим летом уже исчерпан. Единственный возможный вариант - главный враг власти Михаил Ходорковский.

Как шутят в "конторе": отдали за Анку, даже не пулеметчицу, трех предателей-полковников и одного "сутягу-ботаника". Речь идет об обмене задержанных в США десяти русских шпионов-неудачников на четверых россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж.

Теоретически, сообщает «Фонтанка», такому развитию событий может помешать Владимир Путин. Однако, по слухам, он готов сделать красивый новогодний жест.

Напомним, накануне во время "прямой линии" Путин достаточно жестко высказался в отношении экс-главы ЮКОСа.  Как заявил Путин, вина экс-главы ЮКОСа "доказана судом" и намекнул на причастность руководства этой нефтяной компании к ряду убийств. "Вор должен сидеть в тюрьме", - заключил премьер.

материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковский получил немецкую награду за правозащитную деятельность Ходорковский получил немецкую награду за правозащитную деятельность
Ходорковский выступил в суде с последним словом Ходорковский выступил в суде с последним словом
Виктор Бут утверждает, что США оказывали на него давление Виктор Бут утверждает, что США оказывали на него давление
Ходорковский рассказал немецкому журналу, как добился успехов в бизнесе Ходорковский рассказал немецкому журналу, как добился успехов в бизнесе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела