TOP 10
Новости наших партнеров

Шмидт назвал обмен Бута на Ходорковского шизофренией

Опубликовано 23.12.10 19:07 Шмидт назвал обмен Бута на Ходорковского шизофренией

Юрист считает незаконным подобный обмен, слухи о котором распространились в СМИ.

Обмен российского бизнесмена Виктора Бута на экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, слухи о котором распространились в СМИ, идет в разрез с законом, заявил BFM.ru адвокат Юрий Шмидт.

«Если подходить к этой идее с точки зрения закона, то эта идея сама по себе - абсолютное беззаконие. Если подходить с точки зрения здравого смысла, то это абсолютная шизофрения», - считает юрист, признавший, что в сложившейся в России «системе координат» возможно все.

Накануне о том, что Бут может вернуться на родину на Рождество, газете «Аргументы узшюижц недели сообщил анонимный высокопоставленный сотрудник одной из российских спецслужб. Издание сделало предположение, что так как «обменный фонд» был исчерпан еще летом, когда состоялся знаменитый «Венский обмен», в России остается лишь один интересный для Запада заключенный - Ходорковский.

В настоящий момент Бут находится в США, куда он был вывезен из Таиланда. Россиянин сидит в одиночной камере. В случае признания его виновным в торговле оружием ему грозит до 25 лет тюрьмы. В США Бута считают крупнейшим нелегальным торговцем оружием в мире.

СМИ: Ходорковского выпустят на свободу в обмен на Бута

Опубликовано 23.12.10 13:12
СМИ: Ходорковского выпустят на свободу в обмен на Бута

Российские спецслужбы ведут тайные переговоры с иностранными коллегами, утверждают СМИ.

Российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году по обвинению в незаконной торговле оружием и экстрадированного в США в ноябре этого года, могут обменять на ожидающего приговора по второму уголовному делу экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. С таким неожиданным заявлением выступает газета «Аргументы недели» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По словам специальных корреспондентов издания, в настоящее время спецслужбы ведут узшюижц тайные переговоры о возвращении «ружейного барона» на родину. Однако «обменный фонд» этим летом уже исчерпан. Единственный возможный вариант - главный враг власти Михаил Ходорковский.

Как шутят в "конторе": отдали за Анку, даже не пулеметчицу, трех предателей-полковников и одного "сутягу-ботаника". Речь идет об обмене задержанных в США десяти русских шпионов-неудачников на четверых россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж.

Теоретически, сообщает «Фонтанка», такому развитию событий может помешать Владимир Путин. Однако, по слухам, он готов сделать красивый новогодний жест.

Напомним, накануне во время "прямой линии" Путин достаточно жестко высказался в отношении экс-главы ЮКОСа.  Как заявил Путин, вина экс-главы ЮКОСа "доказана судом" и намекнул на причастность руководства этой нефтяной компании к ряду убийств. "Вор должен сидеть в тюрьме", - заключил премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга