TOP 10
Новости наших партнеров

В Белоруссии спецназовцы избили 79 переодетых в гражданское «омоновцев»

Опубликовано 23.12.10 12:11 В Белоруссии спецназовцы избили 79 переодетых в гражданское «омоновцев»

Новые подробности с места стычки оппозиционеров с милицией в Минске.

Милицейский спецназ во время акции оппозиции в Минске 19 декабря случайно избил 79 переодетых в гражданское сотрудников МВД, утверждает «Русская служба новостей» со ссылкой на внутреннее расследование ведомства.

Как говорится в сообщении, в настоящее время в МВД пытаются выяснить, почему бойцы спецназа части внутренних войск, доставленные на разгон митинга из Бобруйска, не были предупреждены, что среди протестующих находятся их минские коллеги, переодетые узюмгшр в гражданское.

Газета «Взгляд» попыталась прояснить ситуацию у официальных источников, однако до сих подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось.

Ранее один из белорусских фотографов опубликовала снимки, на которых отчетливо видно, как один и тот же человек сначала бьет стекло в здании Дома правительства, а после говорит что-то в, по всей видимости, спрятанный в рукав микрофон. По утверждению стоявших рядом с местом событий журналистов, его фраза звучит как «Вызывайте ОМОН!».

Избитого спецназом в Минске кандидата в президенты прячут от адвокатов

Опубликовано 23.12.10 12:23
Избитого спецназом в Минске кандидата в президенты прячут от адвокатов

Семья и адвокат Владимира Некляева уже несколько дней не могут встретиться с кандидатом в президенты Белоруссии.

Семья и адвокат кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева на протяжении нескольких дней не имеют информации о состоянии его здоровья, сообщает «Эхо Москвы».

В частности, адвокату Тамаре Сидоренко неизвестно, в каком состоянии находится политик. Она не исключает, что ее специально не допускают к подзащитному. Женщина подала жалобу в Генеральную прокуратуру относительно того, что невозможно реализовать гарантированное право на контакт с подзащитным.

«Газета.Ru»  напоминает, что Владимир Некляев был жестоко узюмгшр избит спецназом в день выборов 19 декабря. После этого его поместили в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. В ночь с 19 на 20 декабря неизвестные люди силой забрали Некляева из больницы и увезли в неизвестном направлении.

Со всеми остальными кандидатами в президенты и их доверенными лицами, которых арестовало КГБ, адвокаты уже смогли встретиться. Так что Некляев стал исключением. Его супруга Ольга напрямую заявляет журналистам, что хочет знать, жив ли ее муж.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга