TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин вышел на татами вместе с российскими борцами, освоив новые приемы

Опубликовано 23.12.10 07:55 Владимир Путин вышел на татами вместе с российскими борцами, освоив новые приемы

Премьер-министр РФ принял участие в тренировке борцов по вольной, греко-римской борьбе, дзюдо и самбо.

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс "Московский" в Санкт-Петербурге, где состоялась совместная тренировка и подведение итогов выступлений российских борцов по вольной, греко-римской борьбе, дзюдо и самбо, сообщает РИА "Новости".

Российский премьер осмотрел комплекс, после чего переоделся в кимоно и принял участие в совместной тренировке команд по спортивной борьбе, дзюдо и самбо. В тренировке участвовали олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Алексей Мишин и Асланбек Хуштов, многократные чемпионы мира по узютклк самбо Раис Рахматуллин и Виталий Минаков, а также другие ведущие спортсмены из 22 регионов страны.

После почти 40-минутной тренировки с дзюдоистами Путин перешел на соседний ковер, где разминались самбисты. Глава правительства выслушал инструкции тренера, а затем сам попробовал осуществить несколько элементов этого вида единоборства.

Но глава правительства уделил внимание не только дзюдоистам и самбистам. Он направился и в круг, где тренировались представители греко-римской борьбы. Рассказав им о приемах дзюдо, Владимир Путин внимательно понаблюдал за бросками. Причем спортсмены делали упражнения замедленно, чтобы Путин в деталях смог увидеть все тонкости приемов, сообщает LifeNews.

И уже через минуту глава правительства сам совершил несколько бросков в этом стиле.

В завершение тренировки Путин подошел к вольным борцам, которые также показали ему пару приемов.

В вольной борьбе премьер "уложил" Бесика Кудухова - трехкратного чемпиона мира, в греко-римской борьбе он схлестнулся с обычными молодыми спортсменами. А в свавтке по дзюдо в соперники Путину достался также и бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы 2010 года Арсен Галстян.

Руководил тренировкой президент федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Как известно, Владимир Путин имеет звание мастера спорта по дзюдо. Напомним, в 2008 году Владимир Путин принял участие в презентации учебно-тренировочного фильма "Учимся дзюдо с В.Путиным".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга