TOP 10
Новости наших партнеров

Сын депутата Госдумы зверски зарезал московского бизнесмена

Опубликовано 22.12.10 13:21 Сын депутата Госдумы зверски зарезал московского бизнесмена

Сын депутата Госдумы от КПРФ Останиной признался в убийстве бизнесмена.

Сын депутата Госдумы партии КПРФ Нины Останиной Даниил признался в убийстве бизнесмена Михаила Мильштейна. Арестованный даже указал место, где спрятано орудие преступления. Следствие еще не завершено, адвокаты заявляют, что убийство было совершено в состоянии аффекта, сообщает газета «Взгляд».

Даниил Останин

Убитый Мильштейн – один из бывших совладельцев угольного разреза «Черемшанский». Его тело с множественно-резаными ранениями было обнаружено в собственной квартире в столице 25 ноября. По факту следственным отделом по Хорошевскому району СУ СК по городу Москве узштжюу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Уже на следующий день Даниил Останин, 1982 года рождения, был задержан в 6:30 на станции Канаш Республики Чувашия в скором поезде сообщением «Москва – Барнаул». В ходе досмотра его багажа милиционеры обнаружили футболку и брюки со следами крови. В настоящее время он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства.

Впрочем, как пишет РБК, мать считает сына невиновным. Депутат отметила, что в данный момент ей неизвестны все подробности инцидента, в ходе которого задержан ее сын. "Но я очень хорошо знаю своего сына, такого просто не могло быть", - сказала она.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно психиатрическая экспертиза, поскольку обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Останин совершил в состоянии аффекта.

Как стало известно Life News, в распоряжении оперативников оказалось неопровержимое доказательство причастности Даниила к преступлению: его сняли на выходе из подъезда жертвы видеокамеры наблюдения.

ВИДЕО

- Сам Останин рассказал, что Мильштейн был ему должен крупную сумму денег, - сообщил Life News исчточник в правоохранительных органах. - Но долг - это не единственная версия. Дело в том, что в квартире убитого нашли наркотики, обнаружили их и в крови Останина, когда его поймали. Возможно, причина убийства еще более банальна.

В деле появилась и новая линия. Даниил Останин – один из бывших совладельцев крупнейшего в Кузбассе угольного разреза "Черемшанский". Ему принадлежала 24 процентная доля в уставном капитале предприятия. Совладельцем разреза Даниил Останин был два года. В Кузбассе в отношении Даниила Останина расследуется еще одно уголовное дело.

Сына депутата обвиняют в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (статья 165 УК РФ). Уголовное дело было заведено после серии публикаций в местных газетах, которые утверждали, что Даниил Останин, будучи совладельцем разреза, тратил деньги этого предприятия на личные нужды лидеров КПРФ. Ущерб, нанесенный акционерам разреза, по информации кузбасских журналистов, превысил 10 млн. рублей, отмечает РИА-Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга