TOP 10
Новости наших партнеров

Собственников маленьких квартир освободят от налогов

Опубликовано 22.12.10 11:47 Собственников маленьких квартир освободят от налогов

Освободить от уплаты налога на недвижимость предлагается и владельцев дачных участков не больше 6 соток.

Минэкономразвития страны выступило с предложением при переходе на уплату налога на недвижимость (запланирован на 2013 год) установить налоговые вычеты.

Напомним, налог на недвижимость заменит собой действующие налоги на имущество и землю граждан. Проработать вопрос о вычетах правительство поручило министерству в декабре этого года.

Как стало известно «Ведомостям», Минэконоразвития предлагает установить два вида натуральных вычетов – для собственников уактмяк небольших квартир площадью до 55 кв. метров и для владельцев земельных участок до 6 соток. То есть собственники недвижимости такой или меньшей площади будут освобождены от налогов. При этом граждане смогут распределять этот вычет между объектами имущества по своему желанию.

Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 млн. рублей, это примерно средняя стоимость квартиры в России.

К списку предложений Минэкономразвития приложило расчеты нового налога на квартиры, но без учета стоимости земельного участка под домом. Нагрузка рассчитана от ставки налога в 0,1% с рыночной стоимости недвижимости.

Такая ставка, но от кадастровой стоимости предусмотрена законопроектом о местном налоге на недвижимость, принятым в первом чтении еще в 2004 г. и с тех пор увязшим в согласованиях. Получилось, что собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 кв. метров в Москве заплатит в среднем 2 437 рублей в год (без вычета — 9 139 рублей), в Петербурге — 1 696 руб. (6 359 рублей), в Новосибирске — 953 рубля (3 574 рубля), в Красноярске — 798 рублей (2 992 рубля). По России в целом — 851 рубль (3 193 рубля).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга