TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержаны "белые воротнички", "отмывшие" $1 млрд

Опубликовано 22.12.10 08:38 В Москве задержаны "белые воротнички", "отмывшие" $1 млрд

13 москвичей, среди которых бухгалтеры и IT-специалисты, пойманы за серию банковских афер с незаконным переводом огромных сумм. На незаконных сделках компьютерные мошенники заработали 180 млн рублей.

Сотрудниками управления "К" МВД России пресечена деятельность международной преступной группы, которая с помощью системы "Банк-Клиент" и фирм-однодневок сумела заработать на "отмывании" преступных капиталов свыше 180 миллионов рублей.

Мошенники по заказу клиентов, которые не хотели платить налоги, переводили от 10 до 100 миллионов рублей на счета, зарегистрированные на Кипре и в Гонконге, получая за сделки от от 2 до 3 % от общей суммы переводимых денег. Выйти на след преступников удалось уитвшсм в Интернете - почти все платежи совершались в электронном виде. При этом выяснилось, что ключи доступа к системе перевода и базы данных хранились на сервере в Латвии, а сами сотрудники общались исключительно посредством skype и ip-телефонии.

Чтобы попасть в офис преступной фирмы, милицейскому спецназу пришлось применять спецсредства - лестницы, кувалду, лом и сапёрную лопатку, сообщают "Вести".

Собрав необходимые доказательства, оперативники провели обыски в арендуемых злоумышленниками офисах. Там были обнаружены и изъяты компьютерная техника, носители информации, юридические дела фирм-однодневок, наличные денежные средства.

ВИДЕО

Большинство платежей осуществлялось при "странном попустительстве, граничащем с покровительством" представителей коммерческих банков.

- В материалах фигурируют такие банки как ООО КБ "Инкредбанк", ООО "Декабанк", КБ "Мастербанк" и другие, - сообщили LifeNews в пресс-службе Управления "К".

В отношении всех членов банды аферистов возбуждены уголовные дела по ст.187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и ст.172 (незаконная банковская деятельность). Организатор преступной группы арестован.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга