TOP 10
Новости наших партнеров

Путин возложил цветы на могилу убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова

Опубликовано 21.12.10 22:25 Путин возложил цветы на могилу убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова

На встрече с лидерами фанатских команд премьер-министр высказался о "национальном вопросе", а затем посетил могилу спартаковского болельщика Егора Свиридова, после убийства которого в Москве произошли погромы.

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече в Министерстве туризма и спорта с представителями фанатских движений призвал представителей всех национальностей в регионах соблюдать местные обычаи и законы, передает ИТАР-ТАСС.

Открывая встречу, Владимир Путин предложил почтить минутой молчания память убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова.

- То, что произошло со Свиридовым, это трагедия! - заявил Путин. - Виноват, прежде всего, в его (Свиридова) убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз - за хулиганку с причинением уиююафю тяжких телесных повреждений, а второй раз - за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010-м он уже оказался в Москве и совершил убийство.

Сила России в многонациональности, убежден премьер-министр.

- Если мы эту силу не поймем, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим. Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разламываться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени, - предостерег премьер.

Отметив, что у каждого есть своя малая родина, премьер еще раз призвал чтить традиции друг друга.

- Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном. Но и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам, - цитирует слова премьера "Интерфакс".

После беседы с фанатами, передает Life News, Владимир Путин отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов, причем не на своей машине, а в одном автобусе с любителями футбола. Путин положил на могилу букет красных роз. Затем цветы возложили и фанаты, а также министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко

Из-за беспорядков в Москве приезжим могут ограничить въезд в столицу

Опубликовано 21.12.10 17:37
Из-за беспорядков в Москве приезжим могут ограничить въезд в столицу

Об этом заявил Путин на встрече с футбольными фанатами во вторник.

Если приезжие из разных регионов страны будут нарушать местные обычаи и законы, «нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах», цитирует РИА "Новости" слова премьер-министра РФ Владимира Путина, которые он произнес на встрече с представителями организаций футбольных болельщиков в Минспорттуризма во вторник.

Как напоминает РБК, ранее во время общения с россиянами Владимир Путин, комментируя беспорядки националистов и выходцев с Кавказа, в прямом эфире заявил, что уиююафю в стране нужно жестко пресекать любые формы экстремизма, откуда бы они ни исходили. "Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни какие-то другие национальности, хотя такой национальности, как кавказец, нет. Вообще нельзя никого мазать общей краской. Но нужно жестко пресекать любые крайние проявления".

Что касается убийства Егора Свиридова, то его премьер-министр назвал трагедией и атакой на все сообщество болельщиков России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга