TOP 10
Новости наших партнеров

Брат Качиньского заподозрил Россию в подмене останков экс-президента Польши

Опубликовано 21.12.10 09:17 Брат Качиньского заподозрил Россию в подмене останков экс-президента Польши

Брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского Ярослав публично усомнился в том, что в краковском замке Вавель похоронен действительно его брат.

По словам польского экс-премьера, спустя несколько часов после авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля он опознал останки брата по характерному шраму на плече. Однако тело, которое затем передали польской стороне российские власти, не было похоже на тело Леха Качиньского, сообщает Газета.ru.

«Это был человек, совершенно не похожий на моего брата. Мне сказали, что это он», - цитирует Deutsche Welle слова лидера консервативной узшнхчш партии «Закон и справедливость».

Ярослав Качиньский сообщил также, что во время процедуры опознания в Смоленске рядом с останками Леха Качиньского лежали фрагменты тел, явно не принадлежавшие покойному президенту. «Однако законы в Польше таковы, что об этом нельзя говорить вслух», - подчеркнул экс-премьер.

Ярослав Качиньский добавил, что пока не решил, будет ли он добиваться проведения эксгумации останков брата.

Напомним, представленные на минувшей неделе выводы расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обстоятельств катастрофы под Смоленском Ту-154, согласно которым виновной в авиакатастрофе названа польская сторона, премьер-министр Польши Дональд Туск назвал неприемлемыми.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга