TOP 10
Новости наших партнеров

История про пьяного серба, убившего задом акулу-людоеда, оказалась "уткой"

Опубликовано 21.12.10 08:21 История про пьяного серба, убившего задом акулу-людоеда, оказалась "уткой"

Сербские юмористы заставили весь мир поверить в историю про акулу-людоеда, "убитую задом".

История про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув с трамплина в Шарм аш-Шейхе, убил собственным задом акулу, была перепечатана многими средствами массовой информации и уже известна миллионам читателей во всем мире. Но, как выясняется, первоисточником этой удивительной истории был юмористический сайт njuz.net (njuz – по-сербски, новости). Первое "сообщение" появилось 10 декабря.

"Новость" про убитую акулу и нетрезвого серба получила широкое распространение после того, как 16 декабря по-английски была изложена узютклк македонским агентством MINA, а 19 декабря – перепечатана сайтом газеты New York Post, пишет NEWSru.co.il.

По мере появления новых публикаций на разных языках, эта история обрастала новыми удивительными подробностями. В отдельных статьях, со ссылкой на "достоверные источники", приводились убедительные доказательства того, что Драган Стевич убил задом не белую акулу-людоеда, а рыбу-молот. Некоторые СМИ обнаруживали новых свидетелей происшедшего и т.д.

В конце концов, не выдержали и авторы истории – из редакции njuz.net. На сайте было опубликовано продолжение невероятных приключений Драгана.

"Собственный корреспондент" издания в Шарм аш-Шейхе и Нью-Йорке Ненад Милославлевич (полный тезка известного сербского певца) пишет о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал "Случайные герои" из шести эпизодов о "подвиге Стевича", с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа (от его имени излагалась история героического прыжка).

В этом "полухудожественном, полудокументальном" сериале, пишет njuz.net, будет рассказано об удивительных приключениях друзей, во времена Второй мировой войны оказавшихся в Тихом океане. Автор сообщает, что Спилберг, прочитав в газете New York Post о "пьяном сербе", убившем опасного морского монстра на египетском курорте, заявил порталу TMZ.com, что решил бросить все дела и срочно взяться за съемки нового сериала, что его команда уже приступила к работе над сценарием и кастингом актеров, и что Драган Стевич и Милован Убипарип обязательно примут участие в съемках. Далее следует комментарий Стевича, который все еще не протрезвел, но говорит, что для него большая честь поработать вместе со Спилбергом.

Пьяный серб задом случайно убил акулу в Шарм-эль-Шейхе

Опубликовано 20.12.10 10:20
Пьяный серб задом случайно убил акулу в Шарм-эль-Шейхе

Драган Стевич случайно убил молотоголовую акулу на египетском курорте.

Газета "Новые известия" пишет, что Стевич сильно напился во время одной из вечеринок, затем он разбежался и с высокого трамплина «бомбочкой» прыгнул в прибрежные воды. По информации New York Post, гражданин Сербии упал своим задом прямо на голову рыбе-молоту. Сообщается, что молотоголовая акула от мощного удара погибла на месте.

В результате инцидента Драган Стевич получил незначительные ушибы и сам доплыл до берега. Однако его отправили в больницу, поскольку узютклк у него наблюдались признаки отравления алкоголем.

По сообщению газеты, Стевич стал новым героем Шарм-эль-Шейха, спасшим туристический бизнес от акулы-убийцы. По мнению местных жителей, серб убил ту самую акулу, которая ранила трех туристов из России и убила пожилую немку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга