TOP 10
Новости наших партнеров

Что подарить маме на Новый год?

Опубликовано 20.12.10 10:06 Что подарить маме на Новый год?

По результатам социологических исследований, женщины чаще мужчин делают подарки, а родители делают подарки своим детям намного чаще и тратят на их покупку больше денег и времени, чем дети родителям.

Следовательно, чаще всех делают подарки мамы. Но ведь вы итак это прекрасно знаете, и поэтому из года в год самым трудным для вас вопросом становится: что подарить маме? С одной стороны, хочется выбрать такой подарок, который сможет облегчить ей жизнь - который и в хозяйстве пригодится, и прослужит долго. С другой стороны, мама все-таки, как любая женщина, наверняка ждет уиюиххн от вас чего-то изящного, купленного специально для нее. Как быть?

Главное – не отчаиваться и попытаться вспомнить хотя бы несколько ваших с ней недавних телефонных разговоров. Наверняка, кроме вопросов, тепло ли вы одеты и пообедали ли вы, она жаловалась на боль в суставах или высокое давление. Вспомнили? Тогда все просто и ясно – подарив маме тонометр и гель от остеоартроза «Хондроксид», вы проявите себя, как внимательный и чуткий ребенок (и не важно, что вам уже за 40 и у вас свои дети).

Сложнее, если ваша мама не склонна к телефонному общению или ваша память оставляет желать лучшего! Ведь спрашивать у мамы, что ей подарить, бесполезно – на такой вопрос у нее всегда один ответ: «У меня все есть, не трать деньги, лучше приезжай сам…». И вот тут-то на помощь приходит психология – своей неумолимой объективностью она может побороть любые сомнения, главное – уметь ею пользоваться!

Итак, если вашей маме за:

40 – скорее всего, она работает, следит за своей внешностью, ведет достаточно активный образ жизни, общается с подругами и с коллегами по работе. 40 лет для женщины – это своего рода переломный момент, когда наступает зрелость, и ее признаки начинают сказываться как на внешности, так и на настроении и самооценке. Не нужно лишний раз напоминать маме о том, что у нее взрослый ребенок! Вспомните, как в детстве вы своими руками мастерили для мамы какую-нибудь поделку или открытку к празднику, а она неизменно радовалась и выставляла ваше творчество на видное место. Конечно, сейчас у вас нет ни времени, ни возможности сделать что-то своими руками, но вы удивитесь, как много сегодня в магазинах сувениров продается похожих на детские поделки рамок для фотографий, декоративных полочек, вазочек и кашпо! Подарите маме нечто в этом духе, и она будет приятно удивлена.

50 – для женщин это возраст сомнений и недовольства собой. Они стремятся сохранить свою красоту на как можно более длительное время, но при этом понимают, что главной ценностью является большая сплоченная семья. Ваша мама тщательно следит за своим здоровьем, что иногда идет ей во вред, поскольку она склонна верить в медицинские чудеса и «супер-приборы», дарящие здоровье и молодость. Подарите ей современную цифровую фоторамку, с помощью которой она сможет в любой момент просмотреть подборку любимых фотографий. А если вы приложите к ней сертификат на посещение какого-нибудь СПА-салона или косметологического кабинета, ей будет вдвойне приятно!

60 - она чаще предпочитает домашние посиделки и семейные вечера. Идеей фикс для нее сейчас являются внуки, а если они уже есть – забота о внуках. Также у женщин за 60 часто проявляются симптомы характерных для этого возраста заболеваний суставов и позвоночника (остеоартроз, остеохондроз) и других возрастных недугов. Выберите для подарка маме предмет, полезный в хозяйстве, но не требующий физической нагрузки: например, хлебопечку, чтобы она могла баловать свежим хлебом вас и ваших детей, и вы увидите, сколько радости ей доставит этот кухонный агрегат.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга