TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликована скандальная любовная переписка Джулиана Ассанжа

Опубликовано 17.12.10 15:05 Опубликована скандальная любовная переписка Джулиана Ассанжа

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж оказался на месте чиновников, чьи секретные документы, в том числе переписку, он предъявил общественности.

Выдержки из писем опубликовал сайт слухов Gawker, пишет NEWS.ru.com.

Судя по электронным письмам, которые Ассанж направлял в 2004 году 19-летней студентке физико-математического факультета в Мельбурне, австралиец в буквальном смысле преследовал ее. Этим он занимался за два года до основания WikiLeaks.

Ассанж, которому тогда было 33 года, встретил Элизабет в баре под Мельбурном в апреле 2004 года. "Он казался тихим и скучным. Мне он не показался сексуальным, что ли... Но что-то в нем узюуимл нашлось, как ни странно, привлекательное для 19-летней девушки", - призналась она.

На следующий день Джулиан позвонил ей домой, хотя номера телефона она не диктовала. Элизабет спросила Джулиана, откуда он узнал ее телефон, и очень разозлилась, когда он отказался отвечать на этот вопрос.  После того, как еще несколько писем не помогли ухажеру добиться ответного внимания, Джулиан попытался сделать так, чтобы Элизабет позвонила ему сама. Для этого он выяснил модель и номер ее машины и зашифровал их в головоломку. Решение этой загадки представляло собой его телефонный номер.

Но Элизабет написала ему письмо, в котором объяснила, что не может ему позвонить, поскольку ей не удалось разгадать головоломку.  В конце концов Элизабет потребовала, чтобы он больше не звонил ей домой.

Элизабет не утверждает, будто чувствовала угрозу. "Я не думаю, что он плохой человек. Он просто смешной парень", - сказала она.

Отношения Ассанжа с женщинами, вероятно, не всегда складываются гладко. В Швеции, как известно, его обвиняют в одном эпизоде изнасилования и нескольких эпизодах других, менее тяжких, насильственных преступлений сексуального характера. Известно, что в Австралии у Джулиана есть 20-летний сын, при этом Ассанж-старший никогда не состоял в браке, и о матери его сына нет данных.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга