TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев сделал жесткие выводы после межнациональных стычек в Москве

Опубликовано 16.12.10 18:30 Медведев сделал жесткие выводы после межнациональных стычек в Москве

Президент велел отныне пресекать все несанкционированные митинги и шествия, даже "безобидные".

На совещании в Рязани о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка президент России Дмитрий Медведев дал указание првоохранительным органам отныне жестоко пресекать "все несанкционированные митинги, демонстрации и пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным мероприятиям", сообщает "Интерфакс".

"События последних дней показали, что несанкционированные митинги могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности уиясшзж людей", - цитирует Медведева информагентство.

Как заявил глава государства, зачинщиков и участников беспорядков "необходимо установить всех поименно, использовать записи видеокамер, свидетельские показания, другие доказательства".

"Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие, и независимо от места жительства правонарушителя - и москвича, и приезжего из любых мест: и южных мест, и северных мест. Она должна касаться любого человека - и в спортивной одежде, и в гражданской одежде, и в любой другой", - подчеркнул Медведев.

"С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться, - продолжил он. - Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе - всех, кто так вышел", - сказал президент.

Медведев считает, что в Twitter страшнее, чем на улицах.

Опубликовано 16.12.10 08:32
Медведев считает, что в Twitter страшнее, чем на улицах.

А Путин сразу не стал комментировать события минувшего дня в Москве. Пресс-секретарь Владимира Путина пообещал, что премьер ответит на этот вопрос во время общения с народом.

Премьер-министр России Владимир Путин в курсе националистических акций и столкновений, которые происходили в среду в Москве и Петербурге, однако никак не будет эти события комментировать. Об этом в эфире "Коммерсант.FM" сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Впрочем, Песков уточнил, что вероятно, премьеру еще предстоит поговорить на эту тему в рамках традиционного общения с россиянами.

«Я смею предположить, что такой вопрос будет ему завтра задан. Уверен, что он на него ответит», – сказал Песков уиясшзж в прямом эфире радиостанции.

Песков еще раз повторил мысль о том, что происходящее напрямую не касается премьер-министра, скорее, это дело милиции.

Между тем, президент Дмитрий Медведев традиционно оставил свои комментарии по поводу происходивших 15 декабря событий в Москве в своем микроблоге в Twitter.

"Смотришь в твиттер - мрак и ужас. Едешь в метро, идешь по улицам - все тихо. @MedvedevRussia, вот такой у нас твиттер ;)", - такое сообщение пользователя vol1oleg (политтехнолог Олег Володин) ретвитнул президент России Дмитрий Медведев.

По всей видимости, таким образом президентский микроблог присоединился к мнению пользователя, сообщает Полит.ру.

Позже Дмитрий Медведев отметил в своем микроблоге в Twitter профессионализм московской милиции во время беспорядков в Москве в минувшую среду, 15 декабря.

"Милиция вчера в Москве действовала профессионально. Ей нужно отдохнуть. Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!", - написал президент.

Напомним, после погромов на Манежной площади в минувшую субботу, с которых начались беспорядки в Москве, Медведев также оставил комментарии в своем микроблоге: "В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга