TOP 10
Новости наших партнеров

Оглашение приговора Ходорковскому перенесли

Опубликовано 15.12.10 10:15 Оглашение приговора Ходорковскому перенесли

Хамовнический суд перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева.

Хамовнический суд Москвы сегодня перенес на 27 декабря оглашение приговора по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, передает ИТАР-ТАСС.

"Оглашение приговора по уголовному делу по обвинению Ходорковского и Лебедева состоится 27 декабря 2010 года в 10:00 мск", - говорится в объявлении, вывешенном на двери здания суда.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Татьяна Васильева отказалась пояснить журналистам причину переноса оглашения приговора, передает РИА Новости.

Изначально оглашение приговора было назначено црхамул на среду.

Васильева вышла к журналистам, которые собрались у входа в суд, и сообщила, что не располагает сведениями о причинах переноса оглашения приговора. Она также уточнила, что судья Виктор Данилкин известил следственный изолятор, в котором содержатся подсудимые, факсимильным письмом об отложении.

Между тем, как передает "Росбалт", Ходорковский и Лебедев, как ожидается, сегодня будут доставлены в Хамовнический суд Москвы, несмотря на то, что оглашение приговора было перенесено. Об этом сообщил адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева.

"Вопрос о доставке в суд обвиняемых, которые содержатся под стражей, решается заранее, не за несколько часов, поэтому, как я думаю, Ходорковского и Лебедева доставят сегодня в суд, и у нас (адвокатов) будет шанс пообщаться с ними и обсудить нашу позицию", — сказал защитник.

Рок-музыканты попросили справедливого суда для Михаила Ходорковского

Опубликовано 15.12.10 10:26
Рок-музыканты попросили справедливого суда для Михаила Ходорковского

С письмом к президенту Дмитрию Медведеву обратились известные музыканты во главе с Борисом Гребенщиковым.

Рок-музыканты просят о справедливом суде над Михаилом Ходорковским. Они обратились с письмом к президенту Дмитрию Медведеву. "Очень хочется, чтобы наш суд стал орудием правосудия, а не орудием возмездия, и чтобы закон был законом. По нашим ощущениям, фарс переходит все мыслимые границы", - заявил радиостанции "Эхо Москвы" один из подписавших обращение Андрей Макаревич.

Среди подписавшихся под посланием главе государства - Андрей Макаревич, Константин Кинчев, Александр Скляр, Евгений Федоров,  Владимир Шахрин и другие. Инициатором обращения выступил Борис Гребенщиков.

"У нас в обращении призыв - справедливо црхамул разобраться. Грубо говоря, два раза сидеть за одно и то же - не совсем хорошо", - цитирует "Комсомольская правда" лидера "Аквариума".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга