TOP 10
Новости наших партнеров

Полковник МВД заказал своего начальника, чтобы иметь доступ к откатам

Опубликовано 11.12.10 16:01 Полковник МВД заказал своего начальника, чтобы иметь доступ к откатам

Замначальника отдела снабжения Департамента тыла МВД России нанял киллера, чтобы получить "прибыльное" кресло своего шефа.

В Москве задержан полковник МВД, который с двумя сообщниками организовал покушение на 47-летнего начальника одного из отделов Департамента тыла МВД Станислава Ковязина, сообщает LifeNews.

Дерзкое покушение было совершено 19 марта этого года в районе Чистопрудного бульвара. В милицию позвонил мужчина и сказал, что стал свидетелем, как к прохожему подбежал преступник и вонзил ему в голову топор.

Бригада скорой помощи немедленно доставила раненого мужчину в Институт скорой помощи узчзхдх имени Склифосовского.

Полковника доставили в Склиф с топором в голове

Как выяснилось позже, жертвой нападения стал 47-летний полковник МВД - начальник отдела снабжения Департамента тыла МВД России Станислав Ковязин. При нападении у него был украден портфель с документами и оружием.

Станислав Ковязин

Ковязину была сделана сложнейшая операция на черепе, из больницы его выписали только спустя 2 месяца.

А вскоре следствие установило, что данное преступление - не банальный разбой, как предполагалось в самом начале, а попытка заказного убийства.

3 июля был задержан 29-летний уроженец Саратовской области Александр Поморцев, который признался, что ему заказали полковника и он получил за убийство 300 тысяч рублей.

17 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ «Покушение на убийство». А уже 25 ноября в Москве был задержан посредник, передававший деньги киллеру, - 57-летний Юрий Шигаров. Именно он отдал указание Поморцеву совершить убийство полковника под видом разбойного нападения.

После допросов Шигарова сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя Станислава Ковязина - полковника МВД Александра Жиляева. 30 ноября ему было предъявлено обвинение.

Как удалось установить сотрудникам СКП, устранив Ковязина, Жиляев был уверен, что станет кандидатом на пост начальника.

- Целью Жиляева было получить доступ к проведению тендеров на предоставление услуг для МВД и тем самым регулярно получать откаты от фирм за право на тендер, - рассказали интрнет-изданию источник в правоохранительных органах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга