TOP 10
Новости наших партнеров

Бекетов оправдан по делу о клевете на мэра Химок

Опубликовано 10.12.10 18:50 Бекетов оправдан по делу о клевете на мэра Химок

Апелляционная комиссия Химкинского городского суда не нашла в действиях редактора "Химкинской правды" состава преступления.

Суд оправдал главного редактора газеты "Химкинской правды" Михаила Бекетова по делу о клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, сообщает РИА Новости.

Дело о клевете было заведено на Бекетова в сентябре 2007 года. Недовольство Стрельченко вызвали заявления Бекетова о его причастности к поджогу машины журналиста. Мировой суд Химок вынес решение по этому делу 10 ноября 2010 года, приговорив Бекетова к штрафу в пять тысяч рублей.

Защита главреда "Химкинской правды" обжаловала этот приговор. Кроме того, Бекетов отказался от предложения Стрельченко узшнхчш заключить мировое соглашение.

Как отмечает РБК, Михаила Бекетова оправдали  в день его 53-летия.

Дело Бекетова имело огромный резонанс в обществе. В течение многих лет он был главным редактором издания "Химкинская правда", в котором жестко критиковал главу городского поселения Химки В.Стрельченко. В сентябре 2007 года автомобиль журналиста был заминирован и взорван, затем неизвестные убили собаку редактора и бросили тело животного на пороге дома, а в ноябре 2008 года на Михаила Бекетова напали неизвестные с битами, которые избили его и оставили умирать на снегу. В результате Бекетов стал инвалидом: ему ампутировали три пальца на руке и голень, долгое время он провел в коме и теперь лишился способности говорить.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга