TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан 16-летний сторонник WikiLeaks, атаковавший сайты Visa и MasterCard в ответ на арест Ассанжа

Опубликовано 10.12.10 17:12 Задержан 16-летний сторонник WikiLeaks, атаковавший сайты Visa и MasterCard в ответ на арест Ассанжа

Вслед за арестом юного хакера последовали кибер-атаки на сайты генеральной прокуратуры и главного полицейского управления Нидерландов.

Хакеры в пятницу атаковали сайты генеральной прокуратуры и главного полицейского управления Нидерландов, предположительно, в качестве мести за арест подозреваемого в киберпреступлениях 16-летнего подростка, передает РИА Новости.

Представитель нидерландского полицейского управления заявил, что группа анонимных активистов, которая называет себя Anonymous в пятницу "пыталась положить" два сайта ведомства, и в течение дня они работают с перебоями.

16-летний подросток, имя которого не сообщается, был арестован в четверг в Гааге. Ему может узтцхши грозить до шести лет тюремного заключения, если докажут его вину в хакерских атаках на платежные системы Visa и MasterCard, передает РБК. Отметим, что хакер уже признался в содеянном, однако отверг обвинения в причастности к кибератаке на сайт электронной платежной системы PayPal.

Группа Anonymous приступила к активным "боевым действиям" после задержания 8 декабря в Лондоне основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Сначала жертвами распределенных кибератак стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета основателя WikiLeaks. Позднее были атакованы платежные системы MasterCard и Visa, которые отказались обслуживать WikiLeaks.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга