TOP 10
Новости наших партнеров

Видео расстрела семьи бизнесмена на Кузбасе взорвало Рунет

Опубликовано 10.12.10 10:39 Видео расстрела семьи бизнесмена на Кузбасе взорвало Рунет

Видеоролик с фрагментом передачи "Специальный корреспонедент", на котором отморозки напали на семью предпринимателей, сейчас самое обсуждаемое видео в Интернете. Никто из нападавших пока не понес наказание.

События, которые засняты на видео произошли еще 7 августа 2010 года, но особое внимание общественности привлекли только сейчас, после  демонстрации шокирующих кадров в воскресной программе “Специальный корреспондент” на телеканале “Россия-1”.

На видео - реальный документальный боевик в духе "лихих 90-х". Группа вооруженных карабинами и дробовиками бандитов врываются на частное подворье фермеров: они расстреливают собаку, поджигают машины, одного человека рубят топором, другого нашпиговывают пулями и картечью. Весь этот узютклк беспредел происходит средь бела дня, на глазах испуганных сельчан, и снят с нескольких ракурсов несколькими камерами наблюдения.

После того, как ролик попал в Интернет, его разместили у себя сотни блогеров. На Youtube ролик посмотрели уже свыше 200 тысяч человек. Комментарии к увиденному практически везде одни и те же: «жесть», «что творится в стране», «надо валить отсюда» и т.д. и т.п.

Как поясняют авторы программы, нападение на дом фермера Сергея Шалыгина и его отца Владимира Шалыгина произошло среди бела дня в поселке Большая Талда Прокопьевского района 7 августа 2010 года.

И Сергей Шалыгин, и его отец выжили, но после нападения они провели в больнице несколько месяцев. Как уверен фермер, на его дом напали члены местной ильинской организованной преступной группировки.

Не смотря на то, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), фактически наказание за весь этот беспредел пока так никто и не понес.

Несколько человек по горячим следам были задержаны, однако двоих из них отпустили сразу, освободить третьего распорядился суд под залог в 500 тысяч рублей, выяснили СМИ. Подозреваемый сразу же скрылся. Как сообщает газета "Комсомольская правда", в настоящее время все нападавшие находятся в федеральном розыске.

После выхода скандального сюжета на федеральном канале администрация Кемеровской области разместила на своем официальном сайте информацию о преступлении, а также о том, что "осталось за кадром "Специального корреспондента". 

Как пояснили кемеровские власти, "данное преступление трудно расценивать как наезд на малый бизнес". Как уверены в кемеровской администрации, Шалыгины поплатились за то, что не поделили с бандитами доход от хищения дизельного топлива для его дальнейшей перепродажи с Талдинского угольного разреза, принадлежащего УК "Кузбассразрезуголь". По информации властей, похищенное дизтопливо сливалось в емкость, находящуюся во дворе фермера Шалыгина, а затем реализовывалось в Новокузнецке. Как следует из сообщения, правоохранительными органами установлено, что в хищении дизельного топлива фермеру помогали его родственники, в том числе, отец Владимир Шалыгин, бывший работник МВД, а также преступные авторитеты, входящие в ОПГ "Ильинские".

Между тем, в нападении на Шалыгиных, как выяснилось, местные власти вообще не видят ничего особо страшного. Как заявила "МК" глава Большеталдинской сельской территории Татьяна Малаева, бой длился всего каких-то 10—15 минут, а "приехавшие бандиты решили семью Шалыгина напугать и проучить". В кемеровской администрации уточнили, что бандиты людей не рубили, а только "нанесли удары обухом топора Шалыгину, а также его компаньону Якушенко".

Тем не менее губернатор Аман Тулеев на совещании признал неудовлетворительной работу правоохранительных органов и заявил, что фермер Шалыгин не мог воровать топливо без руководителей Талдинского разреза, участкового уполномоченного Алпатова, председателя поселкового Совета Малаевой и других представителей власти. "Раз молчишь - или ты в доле, или боишься", - отметил Тулеев.

Тулеев взял расследование уголовного дела о нападении на Шалыгиных под личный контроль, отметив, что виновные должны понести заслуженное наказание. Кроме того, губернатор распорядился "ликвидировать" преступную группировку, напавшую на дом фермера, а также организовать проверки по всем случаям жалоб граждан на беспредел во всех районах области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга