TOP 10
Новости наших партнеров

Rolling Stone опубликовал полную версию последнего интервью Леннона

Опубликовано 09.12.10 15:46 Rolling Stone опубликовал полную версию последнего интервью Леннона

С немалым оптимизмом он говорил о своей семье и будущих планах, размышлял о времени, отведенном на реализацию жизненных целей.

Интервью у Джона Леннона взял журналист Джонатан Котт, который провел с музыкантом девять часов. Отрывки интервью появились в журнале еще в 1980 году, через несколько дней после убийства Джона Леннона, однако его полная версия напечатана впервые. Об этом пишет Newsru.com

Как отмечает журнал, Леннон очень откровенен в этом интервью. Вот что он говорит о своих поклонниках и критиках: "Им нужны мертвые герои, вроде Сида Вишеза или Джеймса Дина. Мне неинтересно быть уиншшац долбаным мертвым героем".

Леннон рассказал изданию, что может работать только с двумя людьми - Полом Маккартни и Йоко Оно. "Я не считаю себя божеством или чистым душой человеком. Я никогда не говорил, что знаю ответы на все вопросы. Я могу только писать песни и пытаться искать собственные ответы в меру своих сил, - говорил Леннон. - Но я все еще верю в идеалы мира, любви и понимания".

Вдова Леннона Йоко Оно написала для журнала глубоко личное эссе, рассказывающее о последних днях жизни Джона. "Когда мы вышли из студии (за несколько минут до его смерти), Джон посмотрел на меня, - пишет Оно. - Я посмотрела на него. По его глазам было видно, что он собирается сказать мне что-то очень важное. "Да?" - спросила я. И я никогда не забуду, как своим глубоким, мягким голосом, будто проникая в мой мозг, он произнес самые прекрасные для меня вещи. "О", - сказала я и посмотрела в сторону, чувствуя себя немного смущенной".

8 декабря 1980 года Джон Леннон погиб от руки гражданина США Марка Чепмена. В 22 часа 50 минут, когда Джон и Йоко возвращались домой, злоумышленник пять раз выстрелил ему в спину. Потерпевшего доставили в больницу за считанные минуты, однако спасти ему жизнь не удалось. Убийцу осудили к пожизненному заключению, которое он все еще отбывает в Нью-Йоркской тюрьме.

В Швеции нашли неизвестную запись концерта Pink Floyd 1967 года

Опубликовано 09.12.10 16:15
В Швеции нашли неизвестную запись концерта Pink Floyd 1967 года

50-минутное выступление прошло в рамках гастрольного тура Pink Floyd по Европе.

Неофициальная запись концерта Pink Floyd, который состоялся в стокгольмском ресторане и джаз-клубе Golden Circle 10 сентября 1967 года, была обнаружена в Швеции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Spinner.

 Тогда гитарист Дэвид Гилмор еще не входил в состав группы, а Сид Баррет выступал в качестве вокалиста. К этому моменту коллектив выпустил всего один студийный альбом "The Piper at the Gates of Dawn".

Кроме самого концерта был записан и саундчек, в конце которого слышны слова одного из музыкантов: "Никому не уиншшац понравится то, что мы играем".

До наших дней дошли фотографии и вырезки из шведских газет, запечатлевшие историческое для Стокгольма событие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга