TOP 10
Новости наших партнеров

В Сибири появилась своя Кущевская: гаишники давили сельчан, устроив "милицейское ралли"

Опубликовано 09.12.10 15:24 В Сибири появилась своя Кущевская: гаишники давили сельчан, устроив "милицейское ралли"

Расследование нападения банды гаишника на маленькое село вскрыло еще 70 преступлений с участием милиции

Предварительное расследование нападения 13 человек во главе с сотрудником ГИБДД на клуб сибирского села Кирза, которое произошло 13 ноября, выявило около 70 преступлений с участием сотрудников милиции. Все случаи милицейского беспредела либо не расследовались вообще, либо закрывались за отсутствием улик, - сообщает  «Комсомольская правда».

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", происшествие, переполнившее чашу терпения селян, произошло субботним вечером 13 ноября около задания сельского клуба, куда приехал на дискотеку 35-летний сотрудник рыбинспекции уиюяявя из райцентра Ордынска. Увидев, что припаркованную у входа его машину кто-то поцарапал, мужчина вызвал для разбирательств своего брата, сотрудника ГИБДД. Инспектор в это время отдыхал в компании в одном из баров Ордынска. По звонку из Кирзы на разборки отправилась большая часть из них – 13 человек.

Приехавшие устроили кровавые разборки с местной молодежью – тех, кого не смогли избить, давали на машинах. «Комсомольская правда» цитирует слова главы Кирзинского сельсовета Павла Маллаева: «Они устроили «милицейское ралли»: давили на машинах, избивали молодежь. Гаишник кричал своим: «Бейте всех, не бойтесь, у меня тут все крышевано!»

В результате погрома погиб 18-летний Артем Кочетков. Отец нашел тело сына с пробитой головой уже после окончания драки. Еще пятеро получили ранения различных степеней тяжести. Но именно Артем стал символом своеобразного движения сопротивления в Кирзах. Поначалу милиция намеревалась отказать в возбуждении уголовного дела, списав все на несчастный случай.

Как уточняет портал News.ngs.ru, на следующий день жители села собрались у местного ДК на месте трагедии, устроив стихийный митинг. Узнав о возможном отказе в возбуждении уголовного дела, родственники написали жалобы в вышестоящие инстанции.

По факту причинения смерти возбуждено уголовное дело по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) в отношении 19-летнего мужчины, которого подозревают в причастности к причинению вреда здоровью Кочеткову, повлекшему его смерть.

Как уточняет агентство Сибкрай.ru, сотрудники  Следственного управления и Новосибирского ГУВД обошли 720 из 950 домов села Кирза, чтобы найти всех участников конфликта и потерпевших от действий злоумышленников. В ходе работы с местными жителями была получена различная информация о фактах противоправных действий, совершенных сотрудниками милиции и  управления рыболовства. Всего было получено около 70 жалоб. Однако, ссылаясь на слова старшего помощника руководителя по связям со СМИ СУ СКП по Новосибирской области Марины Кинжаловой, только часть этой информации не нашла своего подтверждения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга