TOP 10
Новости наших партнеров

Сторонники Ассанжа устроили кибер-атаку по всему миру

Опубликовано 09.12.10 14:48 Сторонники Ассанжа устроили кибер-атаку по всему миру

Скандально известный сайт WikiLeaks наказал планету рублем и грозит обнародовать по настоящему шокирующий компромат, часть которого коснется России.

Международная хакерская группа, которая назвала себя Anonymous ("Анонимы") заблокировала работу крупнейших платежных систем мира Mastercard и Visa, которые отказались принимать денежные переводы в поддержку основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Об этом передает Русская служба BBC.

От хакерских атак в среду пострадали две крупнейшие международные платежные системы - Mastercard и Visa. И если представители Visa о своих трудностях предпочитают не распространяться,  руководство Mastercard поспешило заверить, что атака никак не повлияла на уинэедс операции в банковскими картами простых пользователей. Однако, как уточняет BBC, одно из подразделений этой системы все же признались, что их клиенты потеряли возможность осуществлять все виды платежей. В свою очередь РИА "Новости" сообщило, что платежные системы стали лишь очередными жертвами сторонников Асанджа в широкомасштабной кампании в интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks. Накануне от кибератак пострадали также платежный сервис PayPal, финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа и сайт шведской прокуратуры, инициировавшей преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах.

Наконец, как добавляет Newsru.com со ссылкой на газету Washington Post, в он-лайн боях потерпел поражение даже сайт бывшего губернатора Аляски и экс-кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Сама Пэйлин сообщила газете, что атаковавшие ее хакеры входят в так называемую группу Operation Payback. Кибер-взломщики этой организации смогли добраться даже до ее личной информации, в том числе до данных ее кредитной карты. Как полагают наблюдатели, Пэйлин поплатилась за то, что позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес Ассанджа.

Чуть раньше сайт Wikileaks, на котором были опубликованы секретные документы Пентагона и Госдепартамента США оказался на время недоступен из-за того, американская компания-хостер и американский DNS-регистратор отказали проекту в своих услугах. Впоследствии портал заработал, лишь благодаря переезду в адресное пространство Швейцарии. Теперь он доступен по адресу: wikileaks.ch/

В это же время сам основатель WikiLeaks потерял всякую надежду выйти на свободу под залог. Ассандж останется под арестом до решения суда, однако он смог сообщить через своего адвоката, что если что-то случится с ним или его сайтом, мир познакомится с новой порцией невиданного до сих пор компромата. Адвокат Ассанджа Марк Стивенс завил, что дело об изнасиловании, инкриминируемом Ассанжу в Швеции, - политически мотивировано. Он также опасается, что, если Ассанжа депортируют в Швецию, то его в конечном итоге отправят в США.

Накануне отвечая на вопросы читателей на сайте британской газеты "Гардиан", среди которых было признание интернет-издателя, что ему и его коллегам угрожали смертью, Асандж ответил: "Угрозы смерти в наш адрес - это не секрет, но мы приняли адекватные меры в тех рамках, которые мы можем противопоставить супердержаве".

Речь идет о новой порции «слива», мощь которой будет не сопоставима с ранее размещенными документами. Как сообщает «Эхо Москвы», новая информация, которая в ближайшее время будет опубликована на скандально известном сайте, частично затронет и Россию. Такое заявление в интервью телеканалу НТВ в программе «Центральное телевидение» сделал сам основатель портала WikiLeaks.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга