TOP 10
Новости наших партнеров

Террорист Магас признан вменяемым и будет допрошен по Беслану

Опубликовано 09.12.10 14:51 Террорист Магас признан вменяемым и будет допрошен по Беслану

Один из главарей бандподполья на северном Кавказе может раскрыть секреты захвата школы в Беслане.

Лефортовский суд Москвы продлил до 9 марта 2011 года срок ареста одному из главарей бандподполья на Северном Кавказе Али Тазиеву по кличке Магас, задержанному в Ингушетии в июне 2010 года.

Кроме того, передает "Росбалт", закончившаяся накануне медицинская экспертиза признала Магаса полностью вменяемым. Освидетельствование проводили специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Следователи планируют допросить Магаса о том, что ему известно о захвате школы в Беслане 1 сентября 2004 года. По версии спецслужб, Тазиев принимал уавцюам участие в разработке захвата школы, и именно он дал указание террористам потребовать в обмен на жизни детей освобождения всех боевиков, задержанных за нападение на Назрань.

Али Тазиев обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования по ст. 208 УК РФ, вооруженном мятеже по ст. 279 УК РФ и незаконном обороте оружия по ст. 222 УК РФ.

Как сообщил РИА "Новости" источник в одной из российских спецслужб, в настоящее время Магас продолжает активно сотрудничать со следствием и сдавать своих подельников по террористической деятельности. По данным источника, полученная от Магаса информация помогла спецслужбам провести на Северном Кавказе несколько успешных операций по предотвращению терактов и задержанию лиц, причастных к терактам и другим тяжким преступлениям.

По словам источника, с новыми обвинениями и с окончанием дела следствие не спешит, ведь в любом случае террориста ждет пожизненное заключение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга