TOP 10
Новости наших партнеров

Покровителей Цапка пытались взорвать

Опубликовано 09.12.10 14:16 Покровителей Цапка пытались взорвать

В Ростове-на-Дону было обнаружено взрывное устройство в автомобиле. По данным силовиков, подорвать хотели лидера ОПГ, в которую входила банда из Кущевки.

Подозрительную машину во дворе дома № 20 по проспекту Стачки в Ростове-на-Дону заметил случайный прохожий. На заднем сиденье припаркованного ВАЗ-2114 лежал пакет, из которого торчали провода, передает Life News.

На место тут же выехали саперы ОМОН, сообщили в областном ГУВД. Около 50 жителей близлежащего дома были эвакуированы. В машине была обнаружено самодельное взрывное устройство: три бутылки с зажигательной смесью и гранатомет, подключенный к часовому механизму. В определенное время по сигналу уактлху гранатомет должен был выстрелить.

По предварительным данным, в доме, рядом с которым был припаркован заминированный автомобиль, проживает известный в Ростове-на-Дону криминальный авторитет Александр Иванов, лидер группировки под названием "волки".

По данным силовиков, бомба могла быть заложена для покушения на него. В 2008 году неизвестные уже пытались расстрелять его БМВ. Автомобиль был забронирован, и бандиту удалось выжить.

По словам представителей следственной бригады, Александр Иванов и Александр Волков напрямую покровительствовали бандитской группировке Сергея Цапка, терроризировавшей население в станице Кущевской.

Под влияние "волков" группировка Сергея Цапка попала 2 года назад, когда главарь переехал жить в Ростов-на-Дону. Он стал регулярно общаться с Волковым и Ивановым, пытаясь наладить с ними прочные связи.

По информации Life News, заминированный автомобиль находился в угоне. Номера, которые установлены на нем, были похищены всего сутки назад с автомобиля жителя Первомайского района Ростова-на-Дону. При этом автовладелец обратился с заявлением в милицию утром 8 декабря - сразу же, как только заметил пропажу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга