TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Медведев остался недоволен своим посланием федеральному собранию

Опубликовано 09.12.10 09:52 СМИ: Медведев остался недоволен своим посланием федеральному собранию

Ранее блогеры уже раскритиковали послание Президента.

Дмитрий Медведев остался не очень довольным текстом своего послания Федеральному собранию, пишет газета "Ведомости". Об этом изданию сообщили сразу несколько близких к Кремлю источников.

По словам одного из них, послание мыслилось отчасти как предвыборный документ, из этого президент исходил при выборе темы, но, хотя тема детства действительно касалась каждого, особенно красочной речь не уитвшсм получилась.

Изначально Медведев выбирал из двух тем - качество жизни и проблемы детства. Однако первую, говорят источники издания, забраковал сразу, так как объяснить российскому народу, что это такое, очень сложно.

В итоге в начале осени была утверждена тема детей, и над ней работали сразу несколько авторских групп. Всего получилось пять разных вариантов, среди которых были и очень эмоциональные, "в духе Барака Обамы", сообщил один из собеседников "Ведомостей". Но так как в стране кризис, было решено не давать обещаний, неисполнение которых население сможет заметить. До финала не дошли такие инициативы, связанные с детством, как снятие сроков ограничения с действия материнского капитала, которые предлагалось продлить и после 2016 г. Отвергли и социальные инициативы, которые администрация сочла жесткими или спорными, например проект защиты детей от нежелательной информации.

Между тем, по данным ВЦИОМ, выбранная президентом тема не очень вдохновила население. Внимательно за посланием следили лишь 10%, а чувство надежды и воодушевления оно вызвало у 17% против 20% в 2008 г. и 33% в 2006 г.

Ранее, напомним, послание президента раскритиковали блогеры. Большинству пользователй Сети оно показалось скучным и мелкотравчатым. Как заметил один из блогеров в ответ на запись президента в Twitter, что он не ужинал накануне выступления, так как готовил послание, лучше бы Медведев поужинал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга