TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры отомстили за арест создателя WikiLeaks

Опубликовано 08.12.10 14:33 Хакеры отомстили за арест создателя WikiLeaks

Сайт шведской прокуратуры не выдержал атаки сторонников Джулиана Ассанжа, основателя портала WikiLeaks.

Таким образом хакеры ответили на решение лондонского суда, который отказался выпустить Ассанжа под залог. Создателя WikiLeaks арестовали по запросу Швеции, в этой стране его подозревают в изнасиловании.

Всё произошло именно по тому сценарию, который предсказывали британские СМИ. Создатель WikiLeaks добровольно приехал в полицейский участок, после чего сразу был арестован. Договориться с судьями не удалось. В освобождении под залог Ассанжу отказали. 14 декабря начнется разбирательство по узтцююж вопросу о его экстрадиции в Швецию. До тех пор подозреваемый в изнасиловании будет находиться под стражей, передают "Вести".

После этого события хакеры атаковали сразу несколько сайтов: первой мишенью стал интернет-портал шведской прокуратуры, по запросу которой был выдан европейский ордер на арест Ассанжа. Некоторое время был недоступен сайт платежной системы PayPal, она отказалась принимать пожертвования для WikiLeaks. Еще одной жертвой стала страничка швейцарского банка Swiss Post Office, на днях заморозившего счета Ассанжа.

Запутанная история Джулиана Ассанжа, уже которую неделю одна из главных тем американских СМИ. В результате скандально известная личность с каждым днём набирает популярность. Еженедельник Time скорее всего назовет основателя WikiLeaks «человеком года».

В Кремле предложили дать Ассанжу Нобелевскую премию

Опубликовано 08.12.10 16:49
В Кремле предложили дать Ассанжу Нобелевскую премию

Джулиан Ассанж был арестован 7 декабря, его ограничили в общении с адвокатами.

Общественным организациям стоит задуматься о том, чтобы выдвинуть основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа на Нобелевскую премию, заявил РИА Новости анонимный источник в Кремле.

В какой именно категории Ассанж должен претендовать на Нобелевскую премию, источник в Кремле не уточнил. По всей видимости, речь идет о Нобелевской премии мира, так как основатель WikiLeaks достижениями в различных научных дисциплинах не известен. Согласно уставу фонда премии, кандидатов на нее могут выдвигать узтцююж члены норвежского Нобелевского комитета, члены правительств и парламентов различных стран, Международный арбитражный суд в Гааге, прошлые лауреаты Нобелевской премии мира, а также профессора политических наук, юриспруденции, истории и философии.

Джулиан Ассанж связывает свое преследование с публикацией проектом WikiLeaks множества секретных документов, в том числе архивов о войнах в Ираке и Афганистане, а также переписки дипломатов США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга