TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев поручил провести проверку видеообращения кущевского следователя

Опубликовано 07.12.10 17:12 Медведев поручил провести проверку видеообращения кущевского следователя

Президент России отреагировал на видеоролик, в котором следователь Рогоза рассказывает о преступлениях своего начальства.

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы, передает NEWSru.com.

Следователь, в частности, заявила, что в 2009 году по устному распоряжению прокурора Кущевского района прекратила проверку в отношении Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел - одного из тех, кто сейчас является обвиняемым по делу об убийстве трех семей в станице Кущевской.

Рогоза в своем обращении раскрывает, что уиючнбе проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора.

Рогоза утверждает, что была искренне убеждена в невиновности Алексеева, вынося это решение.

"На тот момент, когда я выносила постановление об отказе от возбуждения уголовного дела, я не думала о том, что выношу какое-то незаконное решение. Прокурор района убедил меня в том, что по данному виду преступления отсутствует состав какого-либо преступления. Он навязал мне свое мнение", цитирует "Русская служба новостей" интервью Рогозы

Следователь пояснила, что осознала заинтересованность своих руководителей в отказе от возбуждения уголовного дела только спустя 17 месяцев.

Рогоза также призналась, что боится за свою судьбу, хотя никаких угроз после опубликования видеообращения к Медведеву к ней не поступало.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга