Политика
07 декабря 2010, 10:44 | Автор: Иван Рутов

Блогер Навальный рассказал о миллиардах племянницы губернатора Краснодарского края

Блогер Навальный рассказал о миллиардах племянницы губернатора Краснодарского края
фото:
22-летняя племянница губернатора и дочь депутата оказалась владелицей крупного бизнеса.

В ЖЖ-блоге Алексея Навального появилась информация о миллиардном состоянии Анастасии Ткачевой (на фото), 22-летней племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По данным Навального, она является совладелицей расположенных в регионе двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс.

Отец Анастасии - депутат Госдумы Алексей Ткачев утверждает, что "участие молодежи в малом бизнесе можно только приветствовать", цитирует Навальный.

Информация о финансах семейства Ткачевых приведена в блоге в связи со скандалом вокруг станицы Кущевская, где на протяжении долгого времени безнаказанно орудовали бандиты из ОПГ. О необходимости выявления их высокопоставленных покровителей говорится в видеозаписи, сделанной местной следовательницей. Видеоролик также приведен в блоге Навального.

"Очень сложная задача. Чтоб и мафию найти и главного жулика не обнаружить", - пишет в своем блоге Навальный.

Как отмечает РБК, руководители партий ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов после инцидента в Кущевской потребовали отставки Александра Ткачева. В ходе митинга либерал-демократов в станице 23 ноября члены партии вышли под лозунгами "Главу в отставку!", "Не допустим возврата в кровавые 90-е!", "Власть, кровь Кущевки на твоей совести!". По их мнению, местные и региональные власти сочли убийство 12 человек "чем-то обыденным".

Президент РФ Дмитрий Медведев, впрочем, никак не отреагировал на требования партийных лидеров отправить в отставку губернатора Краснодарского края. На вопрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном увольнении Ткачева Медведев ответил, что пока не собирается менять главу региона.

материалы ПО ТЕМЕ
Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами Скандальный блогер запустил новый сайт по борьбе с распилами
Резня в Кущевской могла быть разборкой наркодельцев Резня в Кущевской могла быть разборкой наркодельцев
Следователь из Кущевской просит защиты у президента Следователь из Кущевской просит защиты у президента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела