TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне арестован основатель скандального сайта WikiLeaks

Опубликовано 07.12.10 13:43 В Лондоне арестован основатель скандального сайта WikiLeaks

Полиция арестовала Джулиана Ассанжа по международному ордеру, выданному в Швеции.

Ордер на арест 39-летнего австралийца выдан в Швеции по обвинению в изнасиловании. Сам Ассанж категорически отрицает причастность к преступлению и утверждает, что его преследуют по политическим мотивам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.

Как отмечает в свою очередь агентство Ассошиэйтед Пресс, Ассанж был арестован в 9.30 по местному времени (12.30 мск) во вторник и позже появится в Вестминстерском магистратском суде.

Ранее Ассанж объявил, что добровольно сдастся британской уияуррд полиции и предстанет перед судом, который решит вопрос о его возможной экстрадиции в Швецию. Переговоры с полицией Ассанж вел через своих адвокатов.

Во время ожидающихся во вторник судебных слушаний в Вестминстерском магистратском суде Лондона Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог. По данным Sky News, Ассанжа могут освободить под залог в 100-200 тысяч фунтов.

Напомним, накануне основатель WikiLeaks пообещал, что в случае ареста взорвет в интернете "информационную бомбу" объемом в полтора гигабайта - он выпустит ключ к сверхсекретным зашифрованным данным, который через его сайт уже успели скачать многие пользователи.

Асcанж готов встретиться с полицией

Опубликовано 07.12.10 10:36
Асcанж готов встретиться с полицией

Основатель "WikiLeaks" собирается встретиться со шведскими следователями на территории Великобритании. По словам его адвоката, Джулиану Ассанжу не предъявлено никаких обвинений.

Основатель организации "WikiLeaks" Джулиан Ассандж сдастся в руки британской полиции и предстанет перед лондонским судом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Гардиан". Суд рассмотрит дело о его выдаче Швеции, где Ассанж подозревается в изнасиловании. Об этом сообщает газета "Гардиан".

Как сообщили в понедельник вечером адвокаты Ассанжа, он ведет переговоры об организации своей встречи с представителями британской полиции.

Лондонский Скотленд-ярд сообщил, что во второй половине дня в понедельник он уияуррд получил от шведских властей имеющий законную силу запрос о аресте и экстрадиции Ассанжа в Швецию. После этого у основателя скандального интернет-ресурса не осталось других вариантов, кроме как быть арестованным или добровольно сдаться в руки полиции.

Как сообщает "Гардиан", во время ожидающихся сегодня судебных слушаний в Вестминстерском магистратском суде Лондона Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог. 

Марк Стефенс, адвокат Ассанжа заявил: "Джулиану Ассанжу не предъявлено никаких обвинений. Мы сейчас ведем переговоры об организации добровольной встречи с полицией, чтобы можно было дать ответы на необходимые вопросы".

Сам он все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что подвергся травле после публикации "WikiLeaks" секретных документов из дипломатической переписки. Ассанж пригрозил, что в случае его ареста будут преданы гласности ещё более скандальные материалы? передает "Первый канал".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга