TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано видео аварийной посадки ТУ-154 в Домодедово

Опубликовано 07.12.10 08:34 Опубликовано видео аварийной посадки ТУ-154 в Домодедово

СКП РФ изъял в аэропорту Домодедово записи камер наблюдения, на которых запечатлен момент аварийной посадки лайнера "Дагестанских аваиалиний".

На записи видно, что ТУ-154 при заходе на полосу ведёт себя крайне нестабильно. Из-за отказа двигателей пилотам пришлось сажать машину в аэропорту Домодедово практически в режиме планирования, напоминает Голос России.

На видео видно, как машина задирает нос и идёт с серьёзным креном. Первое касание – самолёт словно подпрыгивает над землёй. Дальше лайнер цепляет брюхом посадочную полосу.

Из-за отказа двигателей реверс уиюешуэ не работает, и тормозить нечем. Через несколько сотен метров самолет наткнется на препятствие и развалится на три части.

Сейчас записи с камер наблюдения Домодедово внимательно изучают и авиационные эксперты, и следователи.

"В Сургуте изымаются образцы топлива с борта воздушного судна, которое вылетело из аэропорта Внуково и заправлялось из той же емкости, что и воздушное судно, совершившее аварийную посадку, - сообщил Life News официальный представитель СКП Владимир Маркин. - В Дагестане изымаются документы летной эксплуатации воздушного судна. На Внуковском авиаремонтном заводе изъята документация, касающаяся ремонта поврежденного самолета.

На данный момент у следствия есть пять версий причин катастрофы: техническая неисправность самолета перед вылетом, отказ узлов и агрегатов во время полета, ошибка экипажа, некачественное топливо, сложные метеоусловия. И ни одной из этих версий пока не отдается предпочтения.

Накануне летчики высказали свою версию произошедшего. На земле перед взлетом забыли залить специальное вещество - так называемую незамерзайку. В результате лед забил фильтры, через которое топливо поступает в двигатели. Однако экспресс-анализ, проведенный в аэропорту Внуково, не выявил каких-либо нарушений, сообщает Первый канал.

Напомним, в результате аварии ТУ-154 погибли 2 человека. В больницах по-прежнему остаются 54 пассажира рейса Москва – Махачкала, пострадавших в результате жесткой посадки. По данным врачей, 14 человек, в том числе пятилетняя девочка – в тяжёлом состоянии, 28 – средней тяжести. Многих пострадавших уже отпустили домой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга