TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте акула снова растерзала туристку. Хищницу сняли на камеру

Опубликовано 05.12.10 16:23 В Египте акула снова растерзала туристку. Хищницу сняли на камеру

Нападение снова произошло в районе Шарм-эль-Шейха - акула откусила купальщице руку. От болевого шока пострадавшая скончалась на месте.

Нападение на туристку из Германии произошло спустя день после открытия пляжей, закрытых в связи с нападением морских хищников на туристов. Акула откусила несчастной руку - сразу после этого нырявшая с маской немка скончалась. Трагедия произошла в районе Наама-Бей. Ранее на этой неделе был уже зафиксирован один из случаев атаки хищников на россиян, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь пляжи уиясчтв закрыты вновь.

Между тем, местным дайверам при очередном погружении удалось заснять на видео 2,5-метровую акулу недалеко от береговой линии, сообщает LifeNews. В поисках пищи она кружила под водой на глубине около 25 метров. На изображении видно, что хвостовой плавник акулы поврежден. По мнению специалистов именно это толкнуло голодную хищницу, не способную нормально охотиться, искать более легкую добычу - людей.

Как рассказал интернет-изданию специалист дайвинг-центра в Шарм-эль-Шейхе, на видео запечатлена опаснейшая из акул породы Londgimanus. Дайверы прозвали акулу сумасшедшей, потому что обычно акулы этой породы обитают на глубине 700 метров. Эта же начала охотиться в непосредственной близости от пляжей.

Напомним, ранее в результате нападения акул 30 ноября и 1 декабря пострадали трое российских туристов и один украинец. Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгений Тришкин остался без ноги. Украинец отделался незначительными ранами. 

Специалисты министерства экологии Египта сообщили, что поймали двух акул (длиннокрылую и чернокрылую), которые, возможно, причастны к этим нападениям.

К изучению причин нападения акул в Египте подключились специалисты из США

Опубликовано 06.12.10 16:01
К изучению причин нападения акул в Египте подключились специалисты из США

Власти Египта пригласили специалистов по акулам из США для расследования причин атак хищников на людей в Шарм-эль-Шейхе.

Подобные нападения акул на людей случаются крайне редко, и такое поведение хищников вызывает недоумение среди сообщества дайверов Красного моря. В течение нескольких последних дней специалисты CDWS связались с ведущими экспертами всего мира, среди которых руководитель Института исследования акул в Принсентоне Мари Леви, специалист по экологии поведения Эрих Риттер, член комитета по исследованию акул и автор исследования атак акул уиясчтв в двадцатом веке Ральф Кольер и директор программы по исследованию акул Флориды Джордж Бургесс. Целью является формирование команды профессионалов для работы по изучению поведения акул. Об ээтом пишет газета "Известия".

Бургесс, выступающий также куратором всемирной базы данных по нападениям акул на людей при музее национальной истории во Флориде, прибудет Шарм-эль-Шейх первым, 6 декабря. Позднее к нему присоединятся другие члены исследовательской группы, которая определит оптимальные пути изучения этой необычной ситуации и постарается найти корни проблемы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга