TOP 10
Новости наших партнеров

Названа предварительная версия аварии "Ту-154"

Опубликовано 05.12.10 11:09 Названа предварительная версия аварии "Ту-154"

Следствие по делу об аварии "Ту-154" "Дагестанских авиалиний" всего рассматривает три версии произошедшего ЧП в Домодедово.

Основная версия причин аварии самолета "Ту-154" в аэропорту «Домодедово» - ошибка экипажа, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

«По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трех двигателей», - приводит слова источника "Интерфакс".

Он подчеркнул, что эта версия является предварительной и подтвердить или уиюиххн опровергнуть ее сможет только расшифровка приборов так называемых "черных ящиков".

В свою очередь, как сообщил РИА "Новости" источник в "структурах, близких к расследованию происшествия", следствие по делу об аварии Ту-154 "Дагестанских авиалиний" пока рассматривает три версии произошедшего: ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов.

"Предварительное изучение [предполетной документации] говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете", - заявил собеседник информагентства.

Между тем, СКП РФ сообщает, что что ни одна из рассматриваемых версий пока не является приоритетной.

По результатам осмотра места происшествия, изучения самолета, опроса экипажа и пассажиров следственные органы исключают версию теракта и попадания птиц в двигатели, уточняет "Интерфакс".

Умер пострадавший в аварии Ту-154 брат президента Дагестана

Опубликовано 05.12.10 00:08
Умер пострадавший в аварии Ту-154 брат президента Дагестана

Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана, скончался в одной из больниц Москвы.

Он получил серьезные повреждения в результате аварии самолета Ту-154. Информацию о смерти брата главы Дагестана подтверждает «Интерфакс».

Среди погибших оказалась мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева.

Кроме того, как выяснилось, на борту самолета было тело женщины, которую собирались похоронить в Дагестане, сообщил источник в правоохранительных органах.

Семьям погибших будет выделено по 250 тысяч рублей. Компенсация пострадавшим составит от 30 до 150 тысяч рублей и будет зависеть от тяжести уиюиххн полученных травм.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга