TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель WikiLeaks Ассанж: о себе, угрозах смерти в свой адрес и секретах НЛО

Опубликовано 04.12.10 11:51 Основатель WikiLeaks Ассанж: о себе, угрозах смерти в свой адрес и секретах НЛО

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж ответил на вопросы читателей интернет-версии газеты The Guardian.

В переписке американских дипломатов, которую намерен опубликовать WikiLeaks, есть упоминания об НЛО. Об этом заявил основатель скандального сайта, отвечая в ходе online-конференции на вопросы читателей The Guardian, сообщает Panorama.

"Стоит отметить, что в еще неопубликованной части архива действительно есть сообщения об НЛО", - сказал Ассанж.

Он заметил, что речь идет об официальных документах Госдепа США. Ассанж также рассказал, что «многие чудаки» не раз присылали ему письма с информацией об НЛО, но он их не публиковал, так уитвэсб как они не отвечали двум его основным требованиям – «они должны быть оригинальными и иметь ссылку на достоверный источник».

Любые сообщения от частных лиц, которые видели зеленых человечков или "осознали, что являются антихристом, во время разговора с бывшей женой на вечеринке в саду рядом с плантацией марихуаны" в расчет не берутся, добавил он.

Джулиан Ассанж также признался, что он и его единомышленники вынуждены принимать меры предосторожности из-за угроз в их адрес.

«Угрозы смерти, звучащие в наш адрес, публично задокументированы, но мы все равно принимаем соответствующие меры безопасности в той степени, насколько это возможно, когда ты имеешь дело с мощью государственной машины», — заявил Ассанж.

Ассанж также подчернул, что если с людьми, поддерживающими сайт, что-то произойдет, ключевые материалы будут опубликованы автоматически. Кроме того, весь архив уже передан множеству новостных изданий.

Сейчас, пояснил основатель скандального сайта, в разных странах в зашифрованном виде архив документов американских дипломатических миссий, опубликованных и подготовленных к публикации, храниться у 100 тысяч человек в разных странах в зашифрованном виде, сообщает.

Комментируя высказывания бывшего советника премьер-министра Канады Тома Флэнагана о том, что создатель WikiLeaks «должен быть убит», Ассанж отметил, что люди, которые позволяют себе подобные публичные высказывания, должны нести ответственность по статье «подстрекательство к убийству».

Джулиан Ассанж также рассказал, что внимание, которое привлек проект WikiLeaks, не стало для него неожиданностью. Создатель сайта рассчитывал, что утечки информации окажутся в центре внимания через два года после запуска сайта, а не через четыре, как это оказалось на деле, сообщает Lenta.ru.

Помимо этого, Ассанж признался, что скучает по Австралии, но его возвращение туда стало невозможным. По словам программиста, правительство Австралии помогает американским властям в преследованиях создателей сайта.

Напомним, ранее сообщалось, что сайт The Guardian обрушился, не выдержав наплыва желающих пообщаться Джулианом Ассанжем, сообщает РИА "Новости". Основатель Wikileaks должен был отвечать комментариями на посты читателей газеты. Но практически сразу возможность оставлять комментарии под анонсом конференции исчезла, а представители издания призвали публику иметь терпение, поскольку сайт не справляется с количеством посетителей.

Где сейчас находится сам Ассанж, никто точно не знает. Стокгольмский суд в ноябре одобрил запрос прокуратуры о заключении под стражу 39-летнего австралийца, обвиняемого в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, а 20 ноября шведская прокуратура направила в Интерпол прошение объявить его в международный розыск.

Между тем, адвокат Марк Стефенс, представляющий интересы основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, заявил, что юридически состоятельного ордера на арест его клиента не существует.

Накануне в британской газете Independent появилась информация о том, что Скотланд-Ярд знает точное местонахождение основателя WikiLeaks. Ассанж якобы находится в Лондоне и даже передал полиции все свои контакты. Тем не менее, Скотланд-Ярд не может арестовать разыскиваемого австралийца без приказа от британского агентства по борьбе с организованной преступностью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга