Экономика
03 декабря 2010, 14:14 | Автор: Иван Рутов

МВД заподозрило блогера Навального в причастности к "сомнительным сделкам"

МВД заподозрило блогера Навального в причастности к "сомнительным сделкам"
фото:
Высокопоставленный представитель МВД прокомментировал разоблачительные антикоррупционные публикации Навального: это "инструмент защиты".

Один из членов делегации МВД, находившейся в Вашингтоне для переговоров с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией, заявил, что ведомство проявляет "оперативный интерес" к "ряду крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", к которым причастен известный российский блогер Алексей Навальный, передает ИТАР-ТАСС.

Российскую и мировую известность Алексей Навальный получил благодаря своим интернет-разоблачениям коррупции. Недавно он выступал на эту тему в Хельсинкской комиссии конгресса США. Сейчас он, по данным той же комиссии, живет и работает в одном из штатов США.

Сотрудник МВД, отвечая на вопрос об отношении профессионалов к разоблачениям Навального, указал, что интернетом можно пользоваться как "инструментом для зарабатывания денег", и что в сети имеется "прейскурант цен" на размещение компромата, в том числе и на "сайтах, использующих антикоррупционную риторику". Он также отметил, что в ответ на любое антикоррупционное дело МВД в интернете "разворачивается черная пиар-кампания в отношении органов внутренних дел".

"Может быть, что-то из того, что говорит Навальный и имеет место, - заявил сотрудник МВД. - Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов".

На этом основании собеседник позволил себе высказать предположение о том, что, "быть может, эти разоблачения Навального - эффективный с его точки зрения инструмент защиты и попытки противодействия".

МВД не считает необходимым комментировать само по себе содержание разоблачительных публикаций, отметил источник. "Мы не можем и не считаем необходимым вступать в дискуссию с каждым распространителем такой информации, прежде всего потому, что есть тайна следствия", – сказал он.

материалы ПО ТЕМЕ
Скандальный блогер выложил убойное видео: так строят трубопровод только в России Скандальный блогер выложил убойное видео: так строят трубопровод только в России
Счетная палата угрожает подать в суд на Навального Счетная палата угрожает подать в суд на Навального
Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела