TOP 10
Новости наших партнеров

Пожары в Израиле: около 40 погибших. Россия послала авиацию

Опубликовано 03.12.10 16:12 Пожары в Израиле: около 40 погибших. Россия послала авиацию

В лесном пожаре возле Хайфы погибли курсанты-тюремщики, готовившие эвакуацию заключенных из зоны пожара.

По состоянию на утро 3 декабря, официально подтверждена гибель более 40 человек в результате лесного пожара в районе Кармель, около Хайфы, сообщает NEWSru Israel.

Среди жертв пожара - курсанты и офицеры Управления тюрем (ШАБАС), полицейские и пожарные, а также один доброволец. Автобус с курсантами ШАБАС, следовавший в район Кармель для эвакуации заключенных из тюрьмы "Дамон", попал в огненную ловушку около перекрестка Бейт-Орен.

В автобусе задохнулись или заживо сгорели около 40 человек (спастись удалось только четверым). Двое полицейских считаются пропавшими узшнхчш без вести. Поисковая операция продолжается.

Тяжелые ожоги получила шеф хайфской полиции, которая сопровождала кадетов на легковом автомобиле. В больницах Хайфы остаются трое пострадавших, состояние которых оценивается врачами как тяжелое или критическое.

В общей сложности, из опасной зоны были эвакуированы не менее 17.000 человек. Среди эвакуированных - заключенные тюрьмы, в том числе палестинцы, пациенты психиатрической клиники, жители друзских деревень и престижных районов Хайфы.

Говорить о причинах возникновения столь мощного лесного пожара пока рано, подчеркивают госчиновники. Главной задачей в настоящее время является тушение пожара. В четверг в телерепортажах звучали показания свидетелей о том, что было не менее шести очагов возгорания, что указывало на поджог.

Пожарные подчеркивают, что очень значительную роль будут играть погодные условия и, прежде всего, направление и скорость ветра. Утром в районе Хайфы дул неблагоприятный сильный восточный ветер. Дождей, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни не ожидается.

Израиль оказался не готовым к подобным лесным пожарам. Ни пожарная служба, ни армия, ни полиция не располагали техническими средствами для тушения таких пожаров. Оценить масштабы ущерба, причиненного пожаром, пока не представляется возможным. Полностью выгорели несколько населенных пунктов и свыше 10 кв км леса.

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева направляет в Израиль авиацию для оказания помощи в тушении природных пожаров, передает РИА "Новости"

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга