TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте поймана вторая акула-людоед. Фото жертв попали в прессу

Опубликовано 03.12.10 10:42 В Египте поймана вторая акула-людоед. Фото жертв попали в прессу

В Красном море поймали уже вторую акулу, возможно, напавшую на туристов из России и с Украины. Очевидцы сообщают подробности трагедии.

В четверг во второй половине дня в Красном море в районе курорта Шарм-эш-Шейх специалисты Минэкологии Египта поймали вторую акулу, которая, возможно, напала на российских туристов, сообщают местные СМИ. Специалистам предстоит выяснить, действительно ли пойманная акула нападала на людей, сообщает РИА Новости.

Первую акулу поймали ранее в четверг работники Береговой охраны Египта. Из хищницы намерены сделать чучело, после чего оно будет отправлено в заповедник Рас-Мухаммед, что в 20 километрах уиююафю от Шарм-эш-Шейха.

Однако эксперты усомнились, что выловленная акула - именно так, что покусала российских туристов. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на BBC, глава подводных исследователей Египта заявил, что у него на руках есть фотографии акулы, совершившей нападения, и пойманная акула вовсе на нее не похожа. Он добавил, что поиски акулы, причинившей травмы четырем россиянам, продолжаются.

По заверению египетских властей эта выловленная акула -людоед

Незадолго до нападения один из дайверов снял хищницу на камеру. Эксперты сомневаются, что выловленная акула - та самая.

Часть пляжей в Египте из-за произошедшего временно закрыты. Специалисты намерены продолжить прочесывать воды Красного моря в районе Шарм-эш-Шейха.

Напомним, трагедия произошла на этой неделе у побережья Шарм-эль-Шейха. Очевидцы называют пляжи отелей Dessole Nesco и Domina Coral Bay. От зубов акулы пострадали трое россиян и один украинец.

Две пострадавшие россиянки 70 и 48 лет доставлены в госпиталь Насера в Каире, который считается одним из лучших медицинских учреждений в стране. Семидесятилетняя туристка лишилась левой ступни, а также пальцев руки. Вторая туристка потеряла правое предплечье, а также получила сильные рваные раны на спине. По словам медиков, жизни россиянок ничего не угрожает, их общее состояние удовлетворительное. Украинец сегодня уже выписан из местной больницы.

Одна из пострадавших от нападения акулы россиянок

Свидетельница шокирующего события подробно описала инцидент на одном из туристических сайтов: по ее словам, когда все случилось, на понтоне не было ни одного спасателя, рану одной из туристок перевязали вместо жгута купальником, а вместо носилок использовали пляжный лежак. "Вытаскивали девушку наши туристы и отбивались от акулы ластами (она пыталась залезть на понтон)", — добавляет она.

Супруг пострадавшей 70-летней туристки Людмилы Столяровой Владимир Александрович рассказал Life News о подробностях нападения. В момент разыгравшейся в море драмы он остался на пляже и узнал о случившемся только после того, как к нему подбежала женщина и сообщила, что с его супругой произошло несчастье.

По его словам, жена даже после атаки оставалась в сознании. "Я закричал: "Люда, что случилось?" А она только твердила: "Акула! Акула! Акула!" Она каким-то образом отбилась и с оторванной рукой доплыла почти до берега. А когда стала выбираться, хищница вцепилась ей в ногу и откусила стопу", - пояснил супруг пострадавшей. - Я когда увидел ее обезображенную руку, мне стало плохо, до сих пор сердце прихватывает, как вспомню...

Как пишет интернет-издание, на недельный отдых супруги Столяровы отправились чисто случайно. Участвовали в акции банка и выиграли путевку. 31 октября Людмила Николаевна отметила 70-летний юбилей. 24 ноября они улетели в Египет, а 30-го, накануне отлета назад домой, случилось непоправимое...

Директор природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем предположил, что участившиеся нападения акул на людей в Красном море стали следствием нарушения экосистемы. Он пояснил, что бесконтрольная рыбная ловля в районах, где практикуются подводные погружения, привела к тому, что акулы лишились пропитания. Поэтому, по его словам, акулы вынуждены приближаться к берегу в поисках еды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга