TOP 10
Новости наших партнеров

Путин предложил Абрамовичу "немножко раскошелиться" на ЧМ-2018

Опубликовано 03.12.10 08:26 Путин предложил Абрамовичу "немножко раскошелиться" на ЧМ-2018

Между тем, российскую блогсферу покорило выступление министра спорта Виталий Мутко на презентации заявки России на право проведения ЧМ-2018.

Премьер-министр России Владимир Путин предложил российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, ныне проживающему в Англии, «немного раскошелиться» на строительство объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает РБК. По словам премьера, подготовка к чемпионату мира по футболу обойдется стране ориентировочно в 300 млрд рублей.

«Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов», - заявил Путин, выступая на пресс-конференции в Цюрихе, куда уиясчтв он прибыл накануне вскоре после оглашения вердикта исполкома ФИФА, чтобы лично выразить им свою благодарность .

По словам премьера Абрамович очень внимательно относится к развитию футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к чемпионату.

- Эта часть работы -, а она возможна - называется частно-государственное партнерство», - пояснил он. - Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег.

Путин напомнил, что Абрамович "несколько лет работал на Чукотке и работал неплохо", сообщает "Интерфакс".

"С этой стороны его мало кто знает, все говорят о том, что он олигарх, купил футбольный клуб "Челси", это встречает в России положительные и отрицательные эмоции, но господин Абрамович помогает и в развитии российского футбола, поддерживает и один из российских клубов", - сказал премьер и поинтересовался у находящегося в зале Абрамович, какой именно клуб он поддерживает.

Однако Абрамович не ответил на вопрос премьера. "Он не скажет, это запрещено внутренним распорядком в вашем лагере", - пояснил Путин.

"Но тем не менее мы знаем, что он очень внимательно относится к развитию российского футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к Чемпионату мира", - сказал премьер.

ВИДЕО

ВИДЕО

Премьер также не исключил, что в России может быть принят специальный закон, обеспечивающий особые условия работы по созданию инфраструктуры к Чемпионату.

Напомним, решением исполкома ФИФА накануне Россия получила право на проведение ЧМ футболу 2018 года.

В России в проведении чемпионата мира могут будут задействованы спортивные арены 13 российских городов. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ярославль, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов, Калининград, Екатеринбург, а также Волгоград.

Российскую блогсферу покорило выступление Мутко на ломаном английском

Опубликовано 03.12.10 08:42
Российскую блогсферу покорило выступление Мутко на ломаном английском

Министр спорта России Виталий Мутко покорил российских блоггеров своим выступлением на презентации заявки России на право проведения ЧМ-2018.

Российская блогосфера называет историческим выступление Мутко - оно было коротким, длилось всего 2 минуты 37 секунд, но произвело впечатление смелостью министра, пишет "Советский спорт".

Не смотря на то, что английский Мутко оставлял желать лучшего, это тот самый случай, отметили блогеры, когда преодолением себя министр буквально взорвал зал во время своего выступления и, безусловно, получил дополнительные симпатии членов исполкома ФИФА.

ВИДЕО

"...Речь изумительная. Очень прочувствованная. И произношение уиясчтв классное - я такого со времен СССР не слышал, если честно. Судя по всему, он читал текст, написанный вот таким образом: Диар президент Блаттер! Колигз оф зе экзекьютив комити! Летс ми спик фром май харт. Ин инглиш! Тудей из зе юник момент ин тайм. Раша репрезентит нью хорайзентс фо Фифа..." - пишет известный в Рунете писатель Алекс Экслер. "Это мегахит", - вторят ему российские блогеры.

В подтверждении версии Экслера в Сети уже появился и текст, который Мутко читал по бумажке во время своего выступления.

Министр уже обещал, что к 2018 году будет говорить по-английски как его друг Джефф Томпсон, чем вызвал бурю аплодисментов. 

Выбор ФИФА в Англии назвали позором, а во Франции - громом среди ясного неба

Опубликовано 03.12.10 16:54
Выбор ФИФА в Англии назвали позором, а во Франции - громом среди ясного неба

В Испании выбор ФИФА в пользу России объяснили освоением нового футбольного рынка.

Британские СМИ назвали позором проигрыш английской кандидатуры на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, французские - не скрывают своего удивления провалом фаворитов. 

"Кандидатура Англии с треском провалилась, когда команда, возглавляемая Дэвидом Кэмероном, принцем Уильямом и Дэвидом Бекхэмом вчера выбыла из борьбы уже в первом туре голосования", - цитирует "Интерфакс" газету Guardian.

Британская Daily Telegraph называет поражение английской заявки позором. В статье приводятся высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, по утверждению которого в ФИФА признавали, что английская кандидатура лучше уиясчтв с технической и экономической точки зрения. "В стране очень любят футбол. Но оказалось, что всего этого недостаточно", - отметил он.

О полном провале пишет и британская The Independent: "Мечты Англии о чемпионате мира ни к чему не привели. После пяти лет кампании и 15 тысяч фунтов на нее потраченных голосование завершилось публичным унижением".

Испанская газета El Pais полагает, что в ФИФА решили провести чемпионат мира именно в России, так как "этот футбольный рынок еще только предстоит развивать, тогда как позиции футбола в Англии, Испании, Португалии, Нидерландах и Бельгии уже крепки".

Французская Le Figaro подчеркивает, что Восточная Европа в настоящее время "отлично себя ощущает в мире футбола", так как чемпионат Европы 2012 года пройдет на Украине и в Польше, а Россия получила право организовать мировое первенство 2018 года.

Как пишет газета The Daily Mail, после недавних обвинений чиновников ФИФА во взяточничестве и коррупции представляется вполне логичным, что победила заявка страны, в которой орудует крупнейший и самый могущественный синдикат организованной преступности в истории.

Неоднозначное решение ФИФА напоминает о том, что экономические возможности всегда оказываются более весомым аргументом, чем технические характеристики заявки, пишет Inopressa.ru со ссылкой на швейцарскую Le Temps: "Отдав голоса за гигантскую Россию и микроскопический Катар, 22 члена исполкома ФИФА дали повод для самых пессимистических догадок об истинных мотивах их решения".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга